1000 plus 2 Line Sad, Love, Emotional, alone, dark shayari in Hindi 2025 for What’s app status

Sad Hurt touching Hindi Shayari/poetry For Boys/Boyfriends

तुम्हें खो कर भी जीता हूँ, यही मेरी हार है,
तुम से बिछड़ना मेरी क़िस्मत का सबसे बड़ा वार है।
tumhein kho kar bhi jeeta hoon, yahi meri haar hai,
tum se bichhadna meri kismat ka sabse bada waar hai.
वो ख़्वाब जो तेरे सहारे जिया था,
अब आँखों में काँटे की तरह चुभता है।
wo khwaab jo tere sahaare jiya tha,
ab aankhon mein kaante ki tarah chubhta hai.
मोहब्बत मिली थी मगर वफ़ा न हुई,
दिल दिया था पर दुआ न हुई।
mohabbat mili thi magar wafa na hui,
dil diya tha par dua na hui.
मेरी तन्हाई का कोई हमसफ़र नहीं,
तेरे बाद दिल का कोई असर नहीं।
meri tanhaai ka koi humsafar nahi,
tere baad dil ka koi asar nahi.
तुम्हारे बाद जीने का ढंग न रहा,
दिल में कोई उम्मीद की रंग न रहा।
tumhare baad jeene ka dhang na raha,
dil mein koi ummeed ki rang na raha.
तुम रूठे तो सब कुछ छिन गया,
जीने का हर एहसास बन गया।
tum roothe to sab kuchh chhin gaya,
jeene ka har ehsaas ban gaya.
जिसे चाहा वही बेवफ़ा निकला,
ख़्वाब था जो पल में धुआँ निकला।
jise chaaha wahi bewafa nikla,
khwaab tha jo pal mein dhuaan nikla.
चुप रह कर भी सब कुछ कह दिया,
मेरे दर्द ने ख़ामोशी में रह लिया।
chup rah kar bhi sab kuch keh diya,
mere dard ne khaamoshi mein reh liya.
एक उम्मीद पे ज़िंदगी काटी है,
वो कभी लौटेगा, बस यही बाती है।
ek ummeed pe zindagi kaati hai,
wo kabhi lautega, bas yahi baat hai.
तेरी बेरुख़ी ने सिखा दिया,
मुस्कुरा कर अंदर से टूटना क्या होता है।।
teri berukhi ne sikha diya,
muskura kar andar se tootna kya hota hai..
जब वो पास था तो दिल मुतमइन था,
अब हर सांस बेचैन सी लगती है।।
jab wo paas tha to dil mutmain tha,
ab har saans bechain si lagti hai..
हमने दर्द छुपाया था मुस्कुराहटों में,
लोग समझे कि हम खुश नसीब हैं।।
humne dard chhupaya tha muskurahaton mein,
log samjhe ki hum khush naseeb hain..
तुम्हारी याद का सहारा है बस,
वरना दिल तो कब का हारा है बस।।
tumhari yaad ka sahara hai bas,
warna dil to kab ka haara hai bas..
तुम बिना कुछ कहे चले गए,
हम हज़ार बार कुछ कह न सके।।
tum bina kuch kahe chale gaye,
hum hazaar baar kuch keh na sake..
तेरी हर बात सच लगी थी,
शायद इसी लिए दिल तबाह हुआ।।
teri har baat sach lagi thi,
shayad isi liye dil tabah hua..
हमने तुम्हारे बाद किसी को चाहा नहीं,
क्योंकि ज़ख्म एक बार ही खाया जाता है।।
humne tumhare baad kisi ko chaha nahi,
kyunki zakhm ek baar hi khaya jaata hai..
ख्वाब में भी अब वो नहीं आता,
शायद ख्वाबों ने भी छोड़ दिया है।।
khwaab mein bhi ab wo nahi aata,
shayad khwaabon ne bhi chhod diya hai..
बेवफ़ा कह दिया हमने खुद को,
क्योंकि तुम्हें बुरा कहना मुश्किल था।।
bewafa keh diya humne khud ko,
kyunki tumhe bura kehna mushkil tha..
दिल लगा बैठे जिस से,
वो दिल तोड़ गया हँस के।।
dil laga baithe jis se,
wo dil tod gaya hans ke..
हम तो पिघलते रहे तेरी चाहत में,
तुमने तो आग भी महसूस न की।
hum to pighalte rahe teri chahat mein,
tumne to aag bhi mehsoos na ki.
जिनके लिए खुद को खो दिया,
वही हमें अजनबी कह गए।
jinke liye khud ko kho diya,
wahi humein ajnabi keh gaye.
रात भर जागते हैं यादों के साथ,
सोने की आदत गई तेरे साथ।
raat bhar jaagte hain yaadon ke saath,
sone ki aadat gayi tere saath.
ये दिल अब किसी पर भरोसा नहीं करता,
एक बार टूटा है, अब जुड़ता नहीं।
ye dil ab kisi par bharosa nahin karta,
ek baar toota hai, ab judta nahin.
तुम तो खुश हो गए दूर जा के,
हम तन्हा हो गए ख्वाब बना के।
tum to khush ho gaye door ja ke,
hum tanha ho gaye khwaab bana ke.
तेरे बाद किसी का चेहरा दिल को भाया नहीं,
ज़ख्म तो भर गए, पर दिल सुकून पाया नहीं।
tere baad kisi ka chehra dil ko bhaaya nahin,
zakhm to bhar gaye, par dil sukoon paaya nahin.
वो लम्हे अब ख्वाब लगते हैं,
जब तुम मेरे साथ थे।
wo lamhe ab khwaab lagte hain,
jab tum mere saath the.
तुम हंस दिए, मैं बिखर गया,
तुम चले गए, मैं ठहर गया।
tum hans diye, main bikhar gaya,
tum chale gaye, main thahar gaya.
दिल की अदालत में तुम बेक़सूर निकले,
शायद मोहब्बत की सज़ा सिर्फ मुझे मिली।
dil ki adalat mein tum bekasoor nikle,
shayad mohabbat ki saza sirf mujhe mili.
हमने जिसे पूजा वो खुदा निकला नहीं,
और जिससे डरे वो दिखा नहीं।
humne jise pooja wo khuda nikla nahin,
aur jisse dare wo dikha nahin.
तुम्हें खो कर भी जीता हूं, यही मेरी हार है,
तुमसे बिछड़ना मेरी किस्मत का सबसे बड़ा वार है।
Tumhe kho kar bhi jeeta hoon, yahi meri haar hai,
Tumse bichhadna meri kismat ka sabse bada waar hai.
वो ख्वाब जो तेरे सहारे जिया था,
अब आंखों में कांटे की तरह चुभता है।
Woh khwaab jo tere sahaare jiya tha,
Ab aankhon mein kaante ki tarah chubhta hai.
मोहब्बत मिली थी मगर वफ़ा न हुई,
दिल दिया था पर दुआ न हुई।
Mohabbat mili thi magar wafa na hui,
Dil diya tha par dua na hui.
मेरी तन्हाई का कोई हमसफ़र नहीं,
तेरे बाद दिल का कोई असर नहीं।
Meri tanhaai ka koi humsafar nahi,
Tere baad dil ka koi asar nahi.
तुम्हारे बाद जीने का ढंग न रहा,
दिल में कोई उम्मीद की रंग न रहा।
Tumhare baad jeene ka dhang na raha,
Dil mein koi umeed ki rang na raha.
तुम रूठे तो सब कुछ छिन गया,
जीने का हर एहसास बन गया।
Tum roothe to sab kuchh chhin gaya,
Jeene ka har ehsaas ban gaya.
जिसे चाहा वही बेवफा निकला,
ख्वाब था जो पल में धुआं निकला।
Jise chaaha wahi bewafa nikla,
Khwaab tha jo pal mein dhuaan nikla.
चुप रहकर भी सब कुछ कह दिया,
मेरे दर्द ने खामोशी में रह लिया।
Chup rehkar bhi sab kuch keh diya,
Mere dard ne khamoshi mein reh liya.
एक उम्मीद पे ज़िंदगी काटी है,
वो कभी लौटेगा, बस यही बाती है।
Ek umeed pe zindagi kaati hai,
Woh kabhi laute ga, bas yahi baati hai.
मेरी तन्हाई अब मेरी आदत बन गई,
तेरी यादें मेरी इबादत बन गई।
Meri tanhaai ab meri aadat ban gayi,
Teri yaadein meri ibaadat ban gayi.
इश्क़ में हमने सब कुछ हार दिया,
फिर भी न तुमने लौट कर प्यार दिया।

Ishq mein humne sab kuch haar diya,
phir bhi na tumne laut kar pyaar diya.
खामोशियाँ अब कहानियाँ सुनाती हैं,
तुम्हारे बाद रातें बहुत रुलाती हैं।

Khamoshiyan ab kahaniyan sunati hain,
tumhare baad raatein bahut rulati hain.
इश्क़ में हम कुछ ऐसे गिर पड़े,
कि दोबारा संभलना मुमकिन न रहा।

Ishq mein hum kuch aise gir pade,
ki dobara sambhalna mumkin na raha.
जिन्हें हम ख़्वाबों में रखते थे,
वो हमें याद भी न रखते थे।

Jinhein hum khwabon mein rakhte the,
wo humein yaad bhi na rakhte the.
दिल के टुकड़े उठाकर हँसता रहा,
लोग समझे मैं खुश हूँ।

Dil ke tukde uthakar hasta raha,
log samjhe main khush hoon.
तुम्हारे बाद दिल किसी का हुआ नहीं,
आँखें भी अब किसी का इंतज़ार नहीं करतीं।

Tumhare baad dil kisi ka hua nahi,
aankhen bhi ab kisi ka intezar nahi kartin.
तुमने छोड़ा इस तरह,
जैसे हम कभी जान-पहचान में थे ही नहीं।

Tumne chhoda is tarah,
jaise hum kabhi jaan-pehchaan mein the hi nahi.
तेरा जाना कुछ यूँ लगा,
जैसे साँसें छोड़ गई हों साथ चलना।

Tera jana kuch yun laga,
jaise saansen chhod gayi ho saath chalna.
दुख है कि तू मिला भी,
और दुख है कि तू गया भी।

Dukh hai ki tu mila bhi,
aur dukh hai ki tu gaya bhi.
तेरे बाद न किसी का इंतज़ार रहा,
न दिल में कोई प्यार रहा।

Tere baad na kisi ka intezar raha,
na dil mein koi pyaar raha.
हम ने दर्द में भी वफ़ा की,
तुम ने राहतों में बेवफ़ाई की।


hum ne dard mein bhi wafa ki,
tum ne raahaton mein bewafai ki.
तुम्हारी ख़ामोशी बहुत कुछ कह गई,
और मेरी मोहब्बत भी बेअसर रह गई।


tumhari khamoshi bahut kuch keh gayi,
aur meri mohabbat bhi beasar reh gayi.
कभी-कभी बेआवाज़ रोना,
सब चीखों से ज़्यादा दर्द देता है।


kabhi-kabhi beawaz rona,
sab cheekhon se zyada dard deta hai.
वो हाथ छोड़ गया था जिसे थाम रखा था,
वो ख़्वाब टूट गया था जिसे दिल ने बसा रखा था।


wo haath chhod gaya tha jise thaam rakha tha,
wo khwaab toot gaya tha jise dil ne basa rakha tha.
अब दिल रोए या आँख,
दोनों ही तेरे बाद ख़ामोश रहते हैं।


ab dil roye ya aankh,
dono hi tere baad khamosh rehte hain.
हम मुस्कुराते हैं, दिखाने के लिए,
वरना अंदर से तो राख हो चुके हैं।


hum muskurate hain, dikhane ke liye,
warna andar se to raakh ho chuke hain.
दिल वही है, दर्द नया नहीं,
बस अब उसे छुपाने का फ़न आ गया है।


dil wahi hai, dard naya nahin,
bas ab use chhupane ka fun aa gaya hai.
हम ने तुम्हें चाहा, तुम ने छोड़ा,
यही कहानी थी हमारी मोहब्बत की।


hum ne tumhe chaaha, tum ne chhoda,
yahi kahani thi hamari mohabbat ki.
तुम तो चले गए खुशियाँ ले कर,
हमें दे गए आँखों का पानी।


tum to chale gaye khushiyan le kar,
hume de gaye aankhon ka paani.
अब नाम सुन कर भी दिल धड़कता नहीं,
शायद वो मोहब्बत मर चुकी है।


ab naam sun kar bhi dil dhadakta nahin,
shayad wo mohabbat mar chuki hai.

Sad Hurt touching Hindi Shayari/poetry For Girls/Girlfriends

तुम्हारी याद में आँखें भीग जाती हैं,
ख़ामोश लम्हों में तेरी बातें रुला देती हैं।
Tumhari yaad mein aankhen bheeg jaati hain,
Khaamosh lamhon mein teri baatein rula deti hain.
तू खुश है किसी और के संग, हम चुप हैं,
दिल टूटा है, मगर लबों पे कोई शिकवा नहीं।
Tu khush hai kisi aur ke sang, hum chup hain,
Dil toota hai, magar labon pe koi shikwa nahin.
रूठ कर भी वो हमें मनाते नहीं,
शायद अब हम उनके दिल में बचते नहीं।
Rooth kar bhi wo humein manate nahin,
Shaayad ab hum unke dil mein bachte nahin.
प्यार की दुनिया बस एक ख़्वाब सी लगी,
तुम जो गए, तो हर ख़ुशी अजनबी लगी।
Pyaar ki duniya bas ek khwaab si lagi,
Tum jo gaye, to har khushi ajnabi lagi.
तुम्हारे बिना ज़िंदगी सँवर न सकी,
आईना देखा तो खुद को पहचान न सकी।
Tumhare bina zindagi sanwar na saki,
Aaina dekha to khud ko pehchaan na saki.
मेरी ख़ामोशी को तुमने नज़रअंदाज़ किया,
जब बिछड़े तो गोया कुछ भी याद न किया।
Meri khaamoshi ko tumne nazarandaaz kiya,
Jab bichhde to goya kuch bhi yaad na kiya.
तुमने छोड़ा तो ये दिल सह गया,
मगर जो खालीपन है, वो कह न सका।
Tumne chhoda to ye dil sah gaya,
Magar jo khaali-pan hai, wo keh na saka.
यादों का तूफ़ान हर रात जगाता है,
तेरा चेहरा आँखों के सामने आता है।
Yaadon ka toofan har raat jagata hai,
Tera chehra aankhon ke saamne aata hai.
चाहा था तुम्हें उम्र भर के लिए,
तुमने छोड़ दिया लम्हों के लिए।
Chaha tha tumhein umr bhar ke liye,
Tumne chhod diya lamhon ke liye.
चाहा था तुम्हें, पर तुम ने समझा नहीं,
मेरे दिल को कभी तुम ने परखा नहीं।
Chaha tha tumhein, par tum ne samjha nahin,
Mere dil ko kabhi tum ne parkha nahin.
मुस्कराहट लबों पर, मगर दिल में दर्द है,
यह इश्क़ भी क्या खूब सज़ा देता है।
Muskurahat labon par, magar dil mein dard hai,
Yeh ishq bhi kya khoob saza deta hai.
ख़्वाबों में भी अब तुम नहीं आते,
शायद हम दिल से भी निकल चुके हैं।
Khwaabon mein bhi ab tum nahin aate,
Shaayad hum dil se bhi nikal chuke hain.
तुम्हारे वादे हवा में बिखर गए,
और हम ख़्वाबों की तरह टूट गए।
Tumhare waade hawa mein bikhar gaye,
Aur hum khwaabon ki tarah toot gaye.
मोहब्बत तो हमने बेपनाह की,
बदले में तन्हाइयाँ नसीब हुईं।
Mohabbat to humne bepanah ki,
Badle mein tanhaiyaan naseeb hui.
तुमने छोड़ा तो ये दिल रो दिया,
ख़ामोशी से हर दर्द सह लिया।
Tumne chhoda to ye dil ro diya,
Khaamoshi se har dard seh liya.
रूठने का हक भी अब छीन लिया है,
तुमने तो जैसे सब कुछ भुला दिया है।
Roothne ka haq bhi ab chheen liya hai,
Tumne to jaise sab kuch bhula diya hai.
वो मिलते हैं किसी और के साथ,
और हम सोचते रहते हैं बस उनकी बात।
Woh milte hain kisi aur ke saath,
Aur hum sochte rehte hain bas unki baat.
काश वो जानते कि हम टूट चुके हैं,
हँसते चेहरों के पीछे मर चुके हैं।
Kaash wo jaante ki hum toot chuke hain,
Hansate chehron ke peeche mar chuke hain.
तुम खुश हो किसी और के साथ,
हम आज भी अधूरे हैं तुम्हारे बिना।
Tum khush ho kisi aur ke saath,
Hum aaj bhi adhoore hain tumhare bina.
लबों पर मुस्कराहट, दिल में दर्द छुपा है,
किसी ने पूछा न, ये ग़म क्यों छुपा है।
Labon par muskurahat, dil mein dard chhupa hai,
Kisi ne poocha na, ye gham kyun chhupa hai.
जब नाम लिया तुम्हारा, दिल तड़प उठा,
यादें तुम्हारी फिर आँखों में आ गईं।
Jab naam liya tumhara, dil tadap utha,
Yaadein tumhari phir aankhon mein aa gayin.
तुम्हारी ख़ामोशी ने सब कुछ कह दिया,
मेरी मोहब्बत को बेवज़न कर दिया।
Tumhari khaamoshi ne sab kuch keh diya,
Meri mohabbat ko bevazan kar diya.
तुमने कहा कि हम बदल गए,
काश तुम जानते हम बिखर गए।
Tumne kaha ki hum badal gaye,
Kaash tum jaante hum bikhar gaye.
जो भी मिला, दर्द ही दे गया,
मोहब्बत का मतलब ही बदल गया।
Jo bhi mila, dard hi de gaya,
Mohabbat ka matlab hi badal gaya.
अब किसी का इंतज़ार नहीं करते,
किसी के वादों पे एतबार नहीं करते।
Ab kisi ka intezaar nahin karte,
Kisi ke waadon pe aitbaar nahin karte.
तुम चले गए तो दिल संभल न सका,
यादों का तूफ़ान कभी थम न सका।
Tum chale gaye to dil sambhal na saka,
Yaadon ka toofan kabhi tham na saka.
हमने जिसे ज़िंदगी कहा,
उसने हमें ही भुला दिया।
Humne jise zindagi kaha,
Usne humein hi bhula diya.
अब तो ख़्वाब भी अधूरे लगते हैं,
तुम जो नहीं, सब बेमानी लगते हैं।
Ab to khwaab bhi adhoore lagte hain,
Tum jo nahin, sab bemaani lagte hain.
वो खुश हैं, हमें रोता देख कर,
और हम दुआ करते हैं उनकी ख़ुशी के लिए।
Woh khush hain, humein rota dekh kar,
Aur hum dua karte hain unki khushi ke liye.
वक़्त के साथ सब बदल गए,
सिर्फ तन्हाई है जो नहीं गई।
Waqt ke saath sab badal gaye,
Sirf tanhai hai jo nahin gayi.
खुद को तुम्हारे बाद खाली पाया,
हर हँसी में भी ग़म छुपाया।
Khud ko tumhare baad khaali paaya,
Har hansi mein bhi gham chhupaaya.
प्यार की राहों में बस दर्द मिला,
तुमने जो छोड़ा, हम वो सदमा ले चले।
Pyaar ki raahon mein bas dard mila,
Tumne jo chhoda, hum wo sadma le chale.
कभी जो ख़्वाब में आते थे,
अब वो ख़्वाब भी रोते हैं।
Kabhi jo khwaab mein aate the,
Ab wo khwaab bhi rote hain.
मोहब्बत की कोई क़ीमत नहीं,
तुमने तो इसे मज़ाक बना दिया।
Mohabbat ki koi keemat nahin,
Tumne to ise mazaak bana diya.
जो पल तुम्हारे साथ बीते,
अब सिर्फ यादों में क़ैद हैं।
Jo pal tumhare saath beete,
Ab sirf yaadon mein qaid hain.
यह दिल अब किसी पे नहीं आता,
मोहब्बत का ज़ख्म अभी ताज़ा है।
Yeh dil ab kisi pe nahin aata,
Mohabbat ka zakhm abhi taaza hai.
तुमने हमें अजनबी कर दिया,
हमने तो तुम्हें सब कुछ दिया था।
Tumne humein ajnabi kar diya,
Humne to tumhein sab kuch diya tha.
तुमने जो दर्द दिए, वो आज भी हैं,
यादों में छुपे ज़ख्म आज भी हैं।
Tumne jo dard diye, wo aaj bhi hain,
Yaadon mein chhupe zakhm aaj bhi hain.
जब भी तन्हा होते हैं,
तुम्हारी याद रुला देती है।
Jab bhi tanha hote hain,
Tumhari yaad rula deti hai.
हमने तुम्हें खो कर बहुत कुछ पाया,
अपना असली चेहरा आईने में दिखाया।
Humne tumhein kho kar bahut kuch paaya,
Apna asli chehra aaine mein dikhaya.
चुपचाप सहते हैं दर्द-ए-दिल,
काश कोई सुन पाता हमारी भी ख़लिश।
Chupchaap sahte hain dard-e-dil,
Kaash koi sun paata hamaari bhi khalish.
तुम्हारे बिना सब सुना है,
ख़ुशी का लम्हा भी अधूरा सा है।
Tumhare bina sab suna hai,
Khushi ka lamha bhi adhoora sa hai.
अब तो आँखें भी सूखी रहती हैं,
रो-रो के थक चुकी हैं।
Ab to aankhen bhi sookhi rehti hain,
Ro-ro ke thak chuki hain.
तुम जो गए तो साथ ले गए,
मेरे ख़्वाब, मेरी ख़ुशी, सब कुछ।
Tum jo gaye to saath le gaye,
Mere khwaab, meri khushi, sab kuch.
तुमको भुला न पाए,
हर लम्हा बस तुम ही याद आए।
Tumko bhula na paaye,
Har lamha bas tum hi yaad aaye.
दिल को बहलाने की आदत हो गई,
ग़म छुपाने की आदत हो गई।
Dil ko behlaane ki aadat ho gayi,
Gham chhupaane ki aadat ho gayi.
तुम्हारी यादें हर रात जगाती हैं,
आँखों को बे-सबब रुलाती हैं।
Tumhari yaadein har raat jagaati hain,
Aankhon ko be-sabab rulaati hain.
तुमने जो कहा, वो कर न सके,
हमने जो चाहा, वो तुम समझे न।
Tumne jo kaha, wo kar na sake,
Humne jo chaaha, wo tum samjhe na.
प्यार का सिला हमें क्या मिला?
तन्हाई, आँसू, और दुख भरा सिलसिला।
Pyaar ka sila humein kya mila?
Tanhaai, aansoo, aur dukh bhara silsila.
अब किसी के वादे पर यक़ीन नहीं,
तुम्हारे बाद मोहब्बत की ज़मीन नहीं।
Ab kisi ke waade par yaqeen nahin,
Tumhare baad mohabbat ki zameen nahin.


Sad Hurt touching Hindi Shayari/poetry For Husband

तुम बदल गए हो, या फिर अब मोहब्बत नहीं रही,
हम तो आज भी वैसे ही हैं जैसे कल थे।
Tum badal gaye ho, ya fir ab mohabbat nahi rahi,
Hum to aaj bhi waise hi hain jaise kal the.
मेरी खामोशी को कमजोरी ना समझो,
तुमसे बिछड़ कर कुछ टूट गया है अंदर ही अंदर।
Meri khamoshi ko kamzori na samjho,
Tumse bichhad kar kuch toot gaya hai andar hi andar.
जो वादे किए थे वो सब भूल गए,
वक़्त के साथ तुम भी खुद को भूल गए।
Jo vaade kiye the wo sab bhool gaye,
Waqt ke saath tum bhi khud ko bhool gaye.
तुम्हारे लहज़े में वो पहली सी मोहब्बत कहाँ?
लगता है अब दिल में हमारे लिए जगह नहीं।
Tumhare lahze mein wo pehli si mohabbat kahan?
Lagta hai ab dil mein humare liye jagah nahi.
तुम्हारी हर बात पर यकीन किया,
अफसोस, तुमने झूठ को सच बना दिया।
Tumhari har baat par yaqeen kiya,
Afsos, tumne jhooth ko sach bana diya.
हमने तो चाहा था तुम्हें ज़िंदगी समझ कर,
तुमने तो हमें लम्हों का खेल समझा।
Humne to chaha tha tumhe zindagi samajh kar,
Tumne to hume lamhon ka khel samjha.
तुम्हारे बिना ज़िंदगी तो है,
मगर जैसे धूप में साया ना हो।
Tumhare bina zindagi to hai,
Magar jaise dhoop mein saaya na ho.
यह दिल तुम्हारे बिना अधूरा है,
जैसे चाँद के बिना रात सन्नाटा।
Yeh dil tumhare bina adhoora hai,
Jaise chaand ke bina raat sannata.
तुम हँस रहे हो और हम टूट गए,
यह इश्क़ है या कोई खेल?
Tum hans rahe ho aur hum toot gaye,
Yeh ishq hai ya koi khel?
याद आते हो तो आँखें भीग जाती हैं,
तुम्हारी खामोशी हमें हर पल रुला जाती है।
Yaad aate ho to aankhen bheeg jaati hain,
Tumhari khamoshi hume har pal rula jaati hai.

Sad Hurt touching Hindi Shayari/poetry For Wife

तुम्हारी याद में आँखें भीग जाती हैं,
तुमसे बिछड़ के दिल बहुत तन्हा रह जाता है।
Tumhari yaad mein aankhen bheeg jaati hain,
Tumse bichhad ke dil bahut tanha reh jaata hai.
हमने हर खुशी तुम पर क़ुर्बान कर दी,
और तुमने हमें ही क़ुर्बान कर दिया।
Humne har khushi tum par qurban kar di,
aur tumne humein hi qurban kar diya.
तुम साथ हो तो दुनिया हसीन लगती है,
तुम ना हो तो हर शय ग़मगीन लगती है।
Tum saath ho to duniya haseen lagti hai,
Tum na ho to har shay ghamgeen lagti hai.
बीवी हो तुम या ख्वाबों की ताबीर,
तुम बने तो ज़िंदगी में आया सुकून का पीर।
Biwi ho tum ya khwabon ki taabeer,
Tum bane to zindagi mein aaya sukoon ka peer.
तुम्हें चाहा दिल की गहराइयों से,
और तुमने छोड़ा बहुत बे-रुख़ी से।
Tumhe chaaha dil ki gehraaiyon se,
Aur tumne chhoda bahut be-rukhi se.
याद आती हो तो दिल रो देता है,
बीवी का दर्द मर्द छुपा ही लेता है।
Yaad aati ho to dil ro deta hai,
Biwi ka dard mard chhupa hi leta hai.
तुम रूठी हो तो घर सूना-सूना लगता है,
तुम्हारी हँसी से ही आंगन महकता है।
Tum roothi ho to ghar soona-soona lagta hai,
Tumhari hansi se hi aangan mehakta hai.
दिल टूटा है मगर ज़ुबान खामोश है,
बीवी से शिकायत भी अब बे-सूद है।
Dil toota hai magar zubaan khaamosh hai,
Biwi se shikayat bhi ab be-sood hai.
तुमने वादे तो किए थे वफ़ा के,
पर निभाने में निकाल दी ज़िंदगी की बाकी रातें।
Tumne waade to kiye the wafa ke,
Par nibhaane mein nikaal di zindagi ki baaki raatein.
तुम बिन तो सब कुछ है,
पर तुम्हारे बिना कुछ भी नहीं।
Tum bin to sab kuch hai,
Par tumhare bina kuch bhi nahi.
तुम्हारा प्यार था या सज़ा,
जो हर दिन आँखों में नमी दे गया।
Tumhara pyaar tha ya saza,
Jo har din aankhon mein nami de gaya.
मोहब्बत तुमसे की, सज़ा हमने पाई,
तुम खुश रहीं, हम तन्हा रह गए।
Mohabbat tumse ki, saza humne paayi,
Tum khush rahi, hum tanha reh gaye.
बीवी हो तुम, दर्द की पहचान बन गई हो,
हर खुशी में तुम्हारी कमी महसूस होती है।
Biwi ho tum, dard ki pehchaan ban gayi ho,
Har khushi mein tumhari kami mehsoos hoti hai.
दिल चाहता है तुम वापस आ जाओ,
जो रूठा है उसे मनाओ।
Dil chahta hai tum wapas aa jao,
Jo rootha hai use manao.
तुम्हें हँसता देखने को तरसते हैं,
बीवी हो तुम, दिल के ज़ख्मों की मरहम हो तुम।
Tumhe hasta dekhne ko taraste hain,
Biwi ho tum, dil ke zakhmon ki marham ho tum.
तुम याद आती हो, तो नींद रूठ जाती है,
बीवी की याद बड़ी बेचैन करती है।
Tum yaad aati ho, to neend rooth jaati hai,
Biwi ki yaad badi bechain karti hai.
तुम बिन एक पल भी चैन नहीं आता,
तुम्हारी खामोशी भी बहुत कुछ कह जाती है।
Tum bin ek pal bhi chain nahi aata,
Tumhari khaamoshi bhi bahut kuch keh jaati hai.
हमने तुम्हें दुनिया समझा,
और तुमने हमें एक लम्हा भी न समझा।
Humne tumhe duniya samjha,
Aur tumne humein ek lamha bhi na samjha.
तुम्हारे बिना घर बस एक दीवार है,
तुम हो तो हर कमरा प्यार का इज़हार है।
Tumhare bina ghar bas ek deewaar hai,
Tum ho to har kamra pyaar ka izhaar hai.
तुमने कहा था, कभी दूर न होंगे,
अब तुम ही सबसे दूर हो।
Tumne kaha tha, kabhi door na honge,
Ab tum hi sabse door ho.
तुम्हारे बिना ज़िन्दगी सूनी लगती है,
जैसे लफ़्ज़ों में कोई कहानी नहीं।
Tumhare bina zindagi sooni lagti hai,
Jaise lafzon mein koi kahani nahi.
बीवी हो, तो घर जन्नत लगता है,
तुम न हो, तो सब बे-रौनक।
Biwi ho, to ghar jannat lagta hai,
Tum na ho, to sab be-raunak.
तुम्हारा नाराज़ होना भी प्यारा था,
अब तो तुम खामोश हो गए हो।
Tumhara naraz hona bhi pyara tha,
Ab to tum khamosh ho gaye ho.
दिल के आईने में तुम्हारी ही तस्वीर है,
तुम हो तो हर दर्द भी दिलपज़ीर है।
Dil ke aaine mein tumhari hi tasveer hai,
Tum ho to har dard bhi dilpazeer hai.
तुम रूठी हो, तो खुशियाँ छिप गई हैं,
तुम हँसो, तो बहारें लौट आयीं।
Tum roothi ho, to khushiyan chhip gayi hain,
Tum haso, to baharen laut aayi.
तुम्हारे लम्स की कमी रुला देती है,
बीवी हो तुम, दिल की दुनिया बसाती हो।
Tumhare lams ki kami rula deti hai,
Biwi ho tum, dil ki duniya basati ho.
तुम बनाए गए मेरी दुआ से,
फिर क्यों बन गए मेरी सज़ा से?
Tum banaye gaye meri dua se,
Phir kyon ban gaye meri saza se?
तुम्हारी हँसी के बिना दिन अधूरा है,
बीवी हो तुम, सुकून का सहारा हो।
Tumhari hansi ke bina din adhoora hai,
Biwi ho tum, sukoon ka sahara ho.
तुमसे बिछड़ के जीने का हुनर आ गया,
पर खुश रहना अब भी नहीं आता।
Tumse bichhad ke jeene ka hunar aa gaya,
Par khush rehna ab bhi nahi aata.
तुम न हो तो दिल खाली खाली लगता है,
बीवी की कमी सबसे ज़्यादा महसूस होती है।
Tum na ho to dil khaali khaali lagta hai,
Biwi ki kami sabse zyada mehsoos hoti hai.
तुम्हें बनाया गया दिल के लिए,
और दिल तुम्हारे बिन बेकार है।


Tumhe banaya gaya dil ke liye,
Aur dil tumhare bin bekaar hai.
तुम जब नाराज़ होती हो,
तो दिल का हर कोना उदास होता है।


Tum jab naraaz hoti ho,
To dil ka har kona udaas hota hai.
तुम्हारे बिना रातें सूनी लगती हैं,
नींद भी तुम्हारे बिना अधूरी है।


Tumhare bina raatein sooni lagti hain,
Neend bhi tumhare bina adhoori hai.
तुम रूठी हो, या वक़्त बदल गया?
तुम्हारी ख़ामोशी सब कुछ कह गई।


Tum roothi ho, ya waqt badal gaya?
Tumhari khamoshi sab kuch keh gayi.
तुम्हारे बिना कोई दुआ पूरी नहीं,
बीवी हो तुम, तुम बिन यह दुनिया अधूरी है।


Tumhare bina koi dua poori nahi,
Biwi ho tum, tum bin yeh duniya adhoori hai.
तुम बिन ज़िंदगी सुनसान लगती है,
हर लम्हा खाली खाली लगता है।


Tum bin zindagi sunsaan lagti hai,
Har lamha khaali khaali lagta hai.
तुम्हारी नाराज़गी ने दिल तोड़ दिया,
और तुमने पलट कर भी न देखा।


Tumhari naraazgi ne dil tod diya,
Aur tumne palat kar bhi na dekha.
बीवी हो, तो दिल को क़रार है,
तुम्हारे बिना सब बेकार है।


Biwi ho, to dil ko qarar hai,
Tumhare bina sab bekaar hai.
तुम्हारे लबों की हँसी को तरस गया हूँ,
तुम्हें मनाने की दुआ माँग रहा हूँ।


Tumhare labon ki hansi ko taras gaya hoon,
Tumhe manaane ki dua maang raha hoon.
तुम दूर हो, तो साँस लेना बोझ लगता है,
बीवी हो तुम, तुम्हारे बिना कुछ नहीं।


Tum door ho, to saans lena bojh lagta hai,
Biwi ho tum, tumhare bina kuch nahi.

Leave a Comment