Judai Shayari Collection – Heart Touching Hindi Shayari 2025

2025 Sad Shayari Collection

2025 Sad Shayari Collection

यादों का कारवां दिल को सताता है,
तन्हाई में हर कोई अपना नज़र आता है।
Yaadon ka karwaan dil ko sataata hai,
Tanhaai mein har koi apna nazar aata hai.
हमसे मत पूछो जुदाई के आलम की कहानी,
ये दर्द वही जाने जिसने दिल से चाहा हो।
Humse mat poocho judaai ke aalam ki kahaani,
Ye dard wahi jaane jisne dil se chaaha ho.
वो हंसते हैं हमें रुलाने के बाद,
दिल तोड़कर पूछते हैं हाल हमारा।
Woh hanste hain hume rulaane ke baad,
Dil todkar poochhte hain haal hamaara.
टूट कर चाहा था जिसे,
आज वही बेवफा निकला।
Toot kar chaaha tha jise,
Aaj wahi bewafa nikla.
तेरी मोहब्बत ने हमें कैसा ग़म दिया,
जिया तो तन्हा और मरे भी तन्हा।
Teri mohabbat ne hume kaisa gham diya,
Jiya to tanha aur mare bhi tanha.
हर आहट में तेरा ही नाम सुनाई देता है,
ये दिल अब और किसी का नहीं होता।
Har aahat mein tera hi naam sunaai deta hai,
Ye dil ab aur kisi ka nahin hota.
जुदाई का दर्द सहना आसान नहीं होता,
दिल टूटने के बाद जीना आसान नहीं होता।
Judaai ka dard sahna aasaan nahin hota,
Dil tootne ke baad jeena aasaan nahin hota.
वो छोड़ गए हमें अकेला रास्तों में,
हम इंतजार करते रहे उम्रभर।
Woh chhod gaye hume akela raaston mein,
Hum intezaar karte rahe umr bhar.
आंखों में आंसू और लबों पे शिकायत,
फिर भी लोग कहते हैं तुम खुश दिखते हो।
Aankhon mein aansoo aur labon pe shikayat,
Phir bhi log kehte hain tum khush dikhte ho.
कभी यादों में, कभी सपनों में,
तेरी कमी हर पल सताती है।
Kabhi yaadon mein, kabhi sapnon mein,
Teri kami har pal sataati hai.
दिल के जख्म भरते नहीं,
समय भी इन्हें मिटा नहीं पाता।
Dil ke zakhm bharte nahin,
Samay bhi inhe mita nahin paata.
सपनों का शहर अब वीरान सा है,
तेरे बिना दिल खाली मकान सा है।
Sapnon ka shahar ab veeraan sa hai,
Tere bina dil khaali makaan sa hai.
तेरे बिना जीने की आदत नहीं है,
अब तो बस मौत की चाहत रह गई है।
Tere bina jeene ki aadat nahin hai,
Ab to bas maut ki chahat reh gayi hai.
अधूरी ख्वाहिशें दिल में दबी रह जाती हैं,
कुछ बातें लबों तक आकर लौट जाती हैं।
Adhoori khwahishein dil mein dabi reh jaati hain,
Kuch baatein labon tak aakar laut jaati hain.
हर किसी को मोहब्बत सच्ची नहीं मिलती,
कभी वक्त नहीं मिलता तो कभी लोग।
Har kisi ko mohabbat sacchi nahin milti,
Kabhi waqt nahin milta to kabhi log.
दिल की खामोशी बयां कर नहीं सकते,
ये दर्द हम दिखा नहीं सकते।
Dil ki khamoshi bayaan kar nahin sakte,
Ye dard hum dikha nahin sakte.
तेरा नाम लेते ही आंखें भीग जाती हैं,
दिल की धड़कनें और तेज हो जाती हैं।
Tera naam lete hi aankhen bheeg jaati hain,
Dil ki dhadkanen aur tez ho jaati hain.
खामोश निगाहें बहुत कुछ कह जाती हैं,
जो लब नहीं कह पाते वो आंखें कह जाती हैं।
Khamosh nigaahen bahut kuch keh jaati hain,
Jo lab nahin keh paate wo aankhen keh jaati hain.
हम मुस्कुराते रहे दर्द छुपाने के लिए,
वो समझ बैठे हमें खुश देखकर।
Hum muskurate rahe dard chhupaane ke liye,
Woh samajh baithe hume khush dekhkar.
तेरे बिना हर खुशी अधूरी लगती है,
तेरे बिना जिंदगी अधूरी लगती है।
Tere bina har khushi adhoori lagti hai,
Tere bina zindagi adhoori lagti hai.
!– 21 –>
राहों में मेरे अब सिवा तेरा ही नाम है,
हर मोड़ पर तेरी कमी का एहसास आता है।
Raahon mein mere ab siva tera hi naam hai,
Har mod par teri kami ka ehsas aata hai.
तेरी हँसी की गूँज अब कहीं नहीं मिलती,
बस खामोशी और यादें दोनों साथ रहती हैं।
Teri hansi ki goonj ab kahin nahin milti,
Bas khamoshi aur yaadein dono saath rehti hain.
दिल में रखा था तुम्हें मैंने यूँ ही नहीं,
अब सुनसानियों में तेरी यादें जी रही हैं।
Dil mein rakha tha tumhein maine yun hi nahin,
Ab sunsaaniyon mein teri yaadein jee rahi hain.
वक़्त भी रुककर मेरा हाल नहीं पूछता,
लोग बदल गए, पर तन्हाई वही बची है।
Waqt bhi rukkar mera haal nahin poochta,
Log badal gaye, par tanhai wahi bachi hai.
हर ख़ुशी की गूँज तेरे साथ थी कभी,
अब हर ख्वाहिश में बस तेरा नाम आता है।
Har khushi ki goonj tere saath thi kabhi,
Ab har khwahish mein bas tera naam aata hai.
तेरे जाने के बाद आवाज़ें भी फीकी लगती हैं,
क्योंकि उस आवाज़ में अब तेरा नहीं आता।
Tere jaane ke baad aawaazein bhi feeki lagti hain,
Kyunki us aawaz mein ab tera nahin aata.
हमने भी चाहा था पर किस्मत ने साथ नहीं दिया,
अब वो रास्ता भी मुझसे लौट गया है।
Humne bhi chaaha tha par kismat ne saath nahin diya,
Ab woh rasta bhi mujhse laut gaya hai.
कभी तुम्हारी बातों में चाँद नज़र आता था,
अब वहीं अँधेरा ही घर बना बैठा है।
Kabhi tumhari baaton mein chaand nazar aata tha,
Ab wohi andhera hi ghar bana baitha hai.
तुम्हारी बेरुख़ी ने सिखाया मुझे खुद को,
अब आईना भी मेरी अजनबी सी बात बताता है।
Tumhari berukhi ne sikhaya mujhe khud ko,
Ab aaina bhi meri ajnabi si baat batata hai.
कितनी मुश्किल है मुस्कुराना अब बेवजह,
दिल अभी भी तेरे लिए चीखता रहता है।
Kitni mushkil hai muskurana ab bewajah,
Dil abhi bhi tere liye cheekhta rehta hai.
रिश्तों की किताब में कुछ पन्ने सड़े हुए मिले,
हमने उन्हें सहेजा मगर खुशबू नहीं लौटी।
Rishton ki kitaab mein kuch panne sade huye mile,
Humne unhe saheja magar khushboo nahin lauti.
तुम्हें भूलना चाहा पर यादें साथ रहीं,
हर कोशिश में बस तुम्हारी परछाई मिली।
Tumhein bhoolna chaaha par yaadein saath rahi,
Har koshish mein bas tumhari parchhai mili.
कभी किसी ने मुकद्दर से लड़ने की सजा दी,
वो सजा भी तन्हा होकर काटनी पड़ी।
Kabhi kisi ne muqaddar se ladne ki saza di,
Woh saza bhi tanha hokar kaatni padi.
हर मौसम में तुम्हें ढूँढा मैंने,
पर तू बस एक ख्वाब बनकर रह गया।
Har mausam mein tumhein dhoonda maine,
Par tu bas ek khwaab bankar reh gaya.
जुबां पर कहते हैं कुछ और दिल में कुछ और,
किसी ने पूछा ही नहीं कि सच्चाई क्या थी।
Zubaan par kehte hain kuch aur dil mein kuch aur,
Kisi ne poocha hi nahin ki sacchai kya thi.
तन्हा बैठकर भी тол खामोशी से डर लगता है,
कभी-कभी बेज़बां यादें चीख भी जाती हैं।
Tanha baithkar bhi woh khamoshi se dar lagta hai,
Kabhi-kabhi bezubaan yaadein cheekh bhi jaati hain.
वो दिन भी अजीब थे जब हम साथ थे,
आज वही लम्हे आँखों में बार बार जलते हैं।
Woh din bhi ajeeb the jab hum saath the,
Aaj wahi lamhe aankhon mein baar baar jalte hain.
तुम्हारे बिना भी सब ठीक है हम कहते रहे,
पर किताबें मेरी भी खाली-खाली सी हैं।
Tumhare bina bhi sab theek hai hum kehte rahe,
Par kitaabein meri bhi khaali-khaali si hain.
तुम्हारी याद ने मुझमें आग लगाई है,
रहने का हुनर अब जलने में आ गया है।
Tumhari yaad ne mujhmein aag lagaai hai,
Rehne ka hunar ab jalne mein aa gaya hai.
अब तो बरसात भी मुझे तन्हा कर देती है,
क्योंकि हर बूंद तेरी तस्वीर बनकर गिरी।
Ab to barasaat bhi mujhe tanha kar deti hai,
Kyunki har boond teri tasveer bankar giri.
तेरी बेरुखी ने सीखा दिया मुझे मुस्कुराना,
कमियों से खुद को अपनाना, और तन्हा रहना।
Teri berukhi ne seekha diya mujhe muskurana,
Kamiyon se khud ko apnaana, aur tanha rehna.
रातें कटती नहीं तेरे ख्यालों के बिना,
सपने भी अधूरे से हैं तेरी यादों के साए में।
Raatein kattin nahin tere khayalon ke bina,
Sapne bhi adhoore se hain teri yaadon ke saaye mein.
हर मोड़ पर तेरे जाने का डर रहता है,
जब कोई पास आता है, दिल संभलता नहीं।
Har mod par tere jaane ka dar rehta hai,
Jab koi paas aata hai, dil sambhalta nahin.
कितनी बेवजह बिखरी हुई सी है जिंदगी,
तेरी यादों की धुल हर रोज़ झाड़नी पड़ती है।
Kitni bewaajah bikhri hui si hai zindagi,
Teri yaadon ki dhool har roz jhaadni padti hai.
वो जो वादा किया था कभी साथ निभाने का,
आज उसकी याद आँसू बनकर बहाने लगी।
Woh jo wada kiya tha kabhi saath nibhaane ka,
Aaj uski yaad aansu bankar bahaane lagi.
कितने झूठ बोल कर साथी बने थे हम,
पर आज सच की सुनसान वादियों में खो गए हैं।
Kitne jhooth bol kar saathi bane the hum,
Par aaj sach ki sunsaan waadiyon mein kho gaye hain.
तेरा हाथ छोड़ना था मगर जिद ने कभी नहीं दी,
अब परछाई जैसी सबसे करीब तुम्हारी खामोशी है।
Tera haath chhodna tha magar zid ne kabhi nahi di,
Ab parchhai jaisi sabse kareeb tumhari khamoshi hai.
आँखों में तेरा चेहरा हर पल तैरता है,
पर जब आंखें खोलूं, तो सिर्फ अँधेरा मिलता है।
Aankhon mein tera chehra har pal tairta hai,
Par jab aankhen kholoon, to sirf andhera milta hai.
तुम्हारी मुस्कानें अब याद की दुकान लगती हैं,
हर बार आँख खोलूँ तो तेरी कमी उठती है।
Tumhari muskaanen ab yaad ki dukaan lagti hain,
Har baar aankh kholoon to teri kami uthti hai.
वक़्त की रफ़्तार ने बदल दिए लम्हे सारे,
अब तेरे बिना सुकून के साये भी भारी लगते हैं।
Waqt ki raftaar ne badal diye lamhe saare,
Ab tere bina sukoon ke saaye bhi bhaari lagte hain.
कभी सोचूँगा नहीं मैंने खुद को तेरी तरहों से,
पर आज तुझसे मिलने की ख्वाहिश से नींद नहीं आती।
Kabhi sochoonga nahin maine khud ko teri tarahon se,
Par aaj tujhse milne ki khwahish se neend nahin aati.
रास्तों पर बिखरी हुई तन्हाई हर कदम साथ है,
तेरी वो बातें अब हवा में गूँजती सी लगती हैं।
Raaston par bikhri hui tanhai har kadam saath hai,
Teri wo baatein ab hawa mein goonjti si lagti hain.
यादों के झुंड ने छीन ली ज़िंदगी की रौनक़,
जो पल तेरे साथ थे, वो अब खामोश हो गए।
Yaadon ke jhund ne chheen li zindagi ki raunak,
Jo pal tere saath the, wo ab khamosh ho gaye.
कागज़ पे लिखी हर उम्मीद अब पानी बन गई,
होंटो की मुस्कानें झूठी सी लगने लगी हैं।
Kaagaz pe likhi har umeed ab paani ban gayi,
Honto ki muskaanen jhoothi si lagne lagi hain.
तुम्हारे जाने से मेरी धड़कनें भी थम सी गई,
रातें सन्नाटे और दिल की पुकार गुमनाम है।
Tumhare jaane se meri dhadkane bhi tham si gayi,
Raatein sannate aur dil ki pukar gumnaam hai.
वो सुबह कभी न आई जिसकी तलाश थी,
हर अँधेरी रात ने उम्मीद मार दी।
Woh subah kabhi na aai jiski talaash thi,
Har andheri raat ne umeed maar di.
लबों पर नाम तुम्हारा, आँखों में अश्क़ बहते हैं,
इन पुलों पर किसी का इंतज़ार बहता है।
Labon par naam tumhara, aankhon mein ashq behte hain,
In pulon par kisi ka intezaar behte hai.
दिल की हर ख्वाहिश अधूरी सी रह गई,
तेरी यादों ने उसको पूरा करना भूल दिया।
Dil ki har khwahish adhuri si reh gayi,
Teri yaadon ne usko poora karna bhool diya.
चाहत की राह में कांटे बहुत मिले,
पर तेरे बिना मुस्कान भी डगमगा गई।
Chahat ki raah mein kaante bahut mile,
Par tere bina muskaan bhi dagmaga gayi.
तेरे ख्यालों की खुशबू अब भी मेरे साथ है,
पर तेरे साए की गर्मी अब महसूस नहीं होती।
Tere khayalon ki khushboo ab bhi mere saath hai,
Par tere saaye ki garmi ab mehsoos nahin hoti.

Leave a Comment