1000+ Best Attitude Shayari 2025 | Self-Respect Shayari in Hindi for Status

Attitude Shayari in Hindi 2025

Latest Attitude Shayari for Boys

Latest Attitude Shayari for Boys

हमसे जलने वाले भी कमाल करते हैं,
महफ़िलें उनकी सजती हैं नाम हमारे चलते हैं।
Humse jalne wale bhi kamaal karte hain,
Mahfilein unki sajti hain naam hamare chalte hain.
Attitude तो बच्चों के पास होता है,
हमारे पास तो रुतबा है।
Attitude to bachchon ke paas hota hai,
Hamare paas to rutba hai.
शौक़ ऊँचे हैं और सोच उससे भी ऊँची,
इसलिए तो दुनिया हमारी दुश्मन है।
Shauk oonche hain aur soch usse bhi oonchi,
Isliye to duniya hamari dushman hai.
लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।
Lahron se dar kar nauka paar nahin hoti,
Koshish karne walon ki kabhi haar nahin hoti.
हमारी पहचान किसी नाम की मोहताज़ नहीं,
Attitude से चलते हैं, किसी ताज की ज़रूरत नहीं।
Hamari pehchaan kisi naam ki mohtaaz nahin,
Attitude se chalte hain, kisi taaj ki zaroorat nahin.
वक़्त बदलते देर नहीं लगती,
आज तेरा है, कल मेरा होगा।
Waqt badalte der nahin lagti,
Aaj tera hai, kal mera hoga.
हमारी नज़रों में वही बड़ा है,
जो दिल से सच्चा और वफ़ा वाला है।
Hamari nazron mein wahi bada hai,
Jo dil se saccha aur wafa wala hai.
बन्दा चाहे कितना भी बड़ा क्यों न हो,
Attitude हमारा सामने छोटा हो जाता है।
Banda chahe kitna bhi bada kyon na ho,
Attitude hamara saamne chhota ho jata hai.
जो हमें समझे वही अपना है,
बाक़ी सब तो सिर्फ़ दिखावा है।
Jo hume samjhe wahi apna hai,
Baaki sab to sirf dikhawa hai.
तेवर तो हम भी नवाबों वाले रखते हैं,
Attitude तो हालात पर छोड़ देते हैं।
Tever to hum bhi nawabon wale rakhte hain,
Attitude to halat par chhod dete hain.
सुन बेटा, Attitude दिखाने से पहले,
हमारे इतिहास को देख लेना।
Sun beta, attitude dikhane se pehle,
Hamare itihaas ko dekh lena.
हमसे पंगा मत लेना,
वरना कहानी बन जाओगे।
Humse panga mat lena,
Varna kahani ban jaoge.
तेरी औकात उतनी ही है,
जितनी हम दिखाना चाहें।
Teri aukaat utni hi hai,
Jitni hum dikhana chahein.
जो हमें भूलना चाहे,
उसे याद करने की फुर्सत नहीं रखते।
Jo hume bhoolna chahe,
Use yaad karne ki fursat nahin rakhte.
Attitude की बात मत कर पगले,
हमारा नाम सुनते ही लोग सलाम ठोकते हैं।
Attitude ki baat mat kar pagle,
Hamara naam sunte hi log salaam thokte hain.
हमारी चुप्पी को कमजोरी मत समझ,
शेर हमेशा दहाड़ने से पहले शांत रहता है।
Hamari chuppi ko kamzori mat samajh,
Sher hamesha dahaadne se pehle shaant rahta hai.
हम वो नहीं जो टाइम पास करें,
हम वो हैं जिनके नाम से क्लास बनती है।
Hum vo nahin jo time pass karein,
Hum vo hain jinke naam se class banti hai.
औकात की बात मत कर यार,
हमारे status से तेरे सपने पूरे होते हैं।
Aukaat ki baat mat kar yaar,
Hamare status se tere sapne poore hote hain.
जिन्हें हमारा गिरना अच्छा लगता है,
उन्हें हमारा उठना बर्दाश्त नहीं होता।
Jinhe hamara girna accha lagta hai,
Unhe hamara uthna bardasht nahin hota.
हम वो खिलाड़ी हैं,
जो अपनी game खुद के rules से खेलते हैं।
Hum vo khiladi hain,
Jo apni game khud ke rules se khelte hain.
हमारी सोच और हमारी पहचान अलग है,
इसलिए भीड़ में भी हम खास लगते हैं।
Hamari soch aur hamari pehchaan alag hai,
Isliye bheed mein bhi hum khaas lagte hain.
तेवर आज भी उसी लेवल के हैं,
बस लोग समझ नहीं पाते।
Tever aaj bhi usi level ke hain,
Bas log samajh nahin paate.
हमारी हस्ती को मिटा सके ऐसा कोई जहाँ में नहीं,
क्योंकि हमारी पहचान कागज़ पर नहीं दिलों पर है।
Hamari hasti ko mita sake aisa koi jahan mein nahin,
Kyunki hamari pehchaan kaagaz par nahin dilon par hai.
जिन्हें हमसे जलन है,
वो खुद अपनी औकात मान चुके हैं।
Jinhe humse jalan hai,
Wo khud apni aukaat maan chuke hain.
हमसे उलझने वाले,
अपना ही future बिगाड़ लेते हैं।
Humse uljhne wale,
Apna hi future bigaad lete hain.
हमारा Attitude हमारे style की तरह है,
सबको समझ नहीं आता।
Hamara attitude hamare style ki tarah hai,
Sabko samajh nahin aata.
तेरी औकात नहीं हमारी बराबरी करने की,
हम वहां खड़े होते हैं जहां लोग पहुंच भी नहीं सकते।
Teri aukaat nahin hamari barabari karne ki,
Hum wahan khade hote hain jahan log pahunch bhi nahin sakte.
दुश्मन लाख कोशिश कर ले,
हमारी मुस्कान छीन नहीं सकता।
Dushman lakh koshish kar le,
Hamari muskaan cheen nahin sakta.
हम वो हैं जो trend बनाते हैं,
दूसरे तो सिर्फ़ follow करते हैं।
Hum vo hain jo trend banate hain,
Doosre to sirf follow karte hain.
जो हमें नीचा दिखाने की सोचते हैं,
वो खुद अपनी नज़रों में गिर जाते हैं।
Jo hume neecha dikhane ki sochte hain,
Wo khud apni nazron mein gir jaate hain.
हमारी बातें हमारी पहचान हैं,
Attitude हमारा दूसरा नाम है।
Hamari baatein hamari pehchaan hain,
Attitude hamara doosra naam hai.
हमसे टकराने की सोच मत,
तेरी हिम्मत का दम निकल जाएगा।
Humse takraane ki soch mat,
Teri himmat ka dam nikal jaayega.
हम जहां खड़े हो जाते हैं,
Line वहीं से शुरू होती है।
Hum jahan khade ho jaate hain,
Line wahi se shuru hoti hai.
हमारा अंदाज़ सबको भाता है,
क्योंकि इसमें Attitude की खुशबू आती है।
Hamara andaaz sabko bhaata hai,
Kyunki isme attitude ki khushboo aati hai.
हम उन लोगों में से नहीं,
जो भीड़ में खो जाते हैं।
Hum un logon mein se nahin,
Jo bheed mein kho jaate hain.
तेवर की बात मत कर पगले,
हमारी आँखें ही काफी हैं।
Tever ki baat mat kar pagle,
Hamari aankhen hi kaafi hain.
हम वो इंसान हैं,
जिससे मिलने के बाद लोग भूल नहीं पाते।
Hum vo insaan hain,
Jisse milne ke baad log bhool nahin paate.
हमारे जैसा बनने के लिए,
लोगों को सौ जन्म लेने पड़ेंगे।
Hamare jaisa banne ke liye,
Logon ko sau janm lene padenge.
Attitude हमारा हीरो जैसा है,
सबको पसंद आता है लेकिन सबके बस की बात नहीं।
Attitude hamara hero jaisa hai,
Sabko pasand aata hai lekin sabke bas ki baat nahin.
हमारी बातों से जलने वाले,
खुद अपनी ज़िंदगी खराब कर लेते हैं।
Hamari baaton se jalne wale,
KHUD apni zindagi kharab kar lete hain.
हमारी पहचान हमारी शख्सियत से है,
वरना नाम तो लाखों के होते हैं।
Hamari pehchaan hamari shakhsiyat se hai,
Warna naam to laakhon ke hote hain.
तेवर तो बचपन से है,
किसी से उधार नहीं लिया हमने।
Tever to bachpan se hai,
Kisi se udhaar nahin liya humne.
हमारी चाल से ही पहचान जाते हैं लोग,
ये Attitude की दुनिया है दोस्त।
Hamari chaal se hi pehchaan jaate hain log,
Ye Attitude ki duniya hai dost.
हमारे जैसा अंदाज़ किसी का नहीं,
इसलिए Copy भी अधूरी लगती है।
Hamare jaisa andaaz kisi ka nahin,
Isliye copy bhi adhuri lagti hai.
शौक ऊँचे हैं और सोच अलग,
तभी तो सबके बीच खास लगते हैं।
Shauk oonche hain aur soch alag,
Tabhi to sabke beech khaas lagte hain.
हमसे जलने वाले भी कहते हैं,
ये लड़का वाकई में अलग है।
Humse jalne wale bhi kehte hain,
Ye ladka vaaqai mein alag hai.
Attitude हमारा इतना कड़क है,
कि सामने वाला सोच में पड़ जाता है।
Attitude hamara itna kadak hai,
Ki saamne wala soch mein pad jaata hai.
हम वो इंसान हैं,
जिसे देख कर लोग कहते हैं – वाह क्या स्टाइल है।
Hum vo insaan hain,
Jise dekh kar log kehte hain – wah kya style hai.
हमारी आँखों में वो बात है,
जो किताबों में नहीं मिलती।
Hamari aankhon mein vo baat hai,
Jo kitaabon mein nahin milti.
हमारा नाम ही काफी है,
बाकी कहानी लोग खुद बना लेते हैं।
Hamara naam hi kaafi hai,
Baaki kahani log khud bana lete hain.
Stylish Attitude Shayari for Girls

Stylish Attitude Shayari for Girls

मेरी स्टाइल मेरी पहचान है,
लड़कों की धड़कन मेरी जान है।
Meri style meri pehchaan hai,
Ladkon ki dhadkan meri jaan hai.
मुझे हरा पाना आसान नहीं,
मेरे तेवर से सब हैरान हैं।
Mujhe hara paana aasan nahin,
Mere tevar se sab hairaan hain.
मैं खुद की रानी हूँ,
मुझे किसी ताज की ज़रूरत नहीं।
Main khud ki rani hoon,
Mujhe kisi taaj ki zarurat nahin.
मेरी स्माइल ही मेरा Attitude है,
जो दिलों पर राज करती है।
Meri smile hi mera Attitude hai,
Jo dilon par raaj karti hai.
मुझे नीचे गिराने की कोशिश मत करना,
क्योंकि मैं खुद की हीरोगिरी करती हूँ।
Mujhe neeche giraane ki koshish mat karna,
Kyunki main khud ki hero-giri karti hoon.
मेरा Attitude मेरी ड्रेस की तरह है,
हर दिन नया और यूनिक।
Mera Attitude meri dress ki tarah hai,
Har din naya aur unique.
मैं जैसी हूँ वैसी ही रहूँगी,
दुनिया बदल जाए मुझे फर्क नहीं।
Main jaisi hoon waisi hi rahoongi,
Duniya badal jaaye mujhe fark nahin.
मेरे Attitude की एक झलक ही काफी है,
लड़कों की नींद उड़ाने के लिए।
Mere Attitude ki ek jhalak hi kaafi hai,
Ladkon ki neend udaane ke liye.
मैं ट्रेंड नहीं बनाती,
ट्रेंड मेरे पीछे चलता है।
Main trend nahin banati,
Trend mere peeche chalta hai.
मेरी आंखों में वो जादू है,
जिससे सबको सिखाऊँगी Attitude का असल मतलब।
Meri aankhon mein vo jaadu hai,
Jisse sabko sikhaoon Attitude ka asal matlab.
मैं खूबसूरती से नहीं,
अपने Attitude से जानी जाती हूँ।
Main khoobsurti se nahin,
Apne Attitude se jaani jaati hoon.
मेरा आत्मविश्वास ही मेरी खूबसूरती है,
और यही मेरी सबसे बड़ी ताकत है।
Mera atmavishwas hi meri khoobsurti hai,
Aur yahi meri sabse badi taakat hai.
मैं वो लड़की हूँ,
जिसे लोग देख कर सीखते हैं जीना।
Main vo ladki hoon,
Jise log dekh kar seekhte hain jeena.
मैं उस कदर खास हूँ,
कि मुझे कॉपी करना आसान नहीं।
Main us kadar khaas hoon,
Ki mujhe copy karna aasan nahin.
मेरे तेवर ही मेरी खूबसूरती हैं,
बाकी तो बस दिखावा है।
Mere tevar hi meri khoobsurti hain,
Baaki to bas dikhawa hai.
मेरे हुस्न की नहीं,
मेरे हौसले की बातें होती हैं।
Mere husn ki nahin,
Mere hausle ki baatein hoti hain.
मैं दूसरों से अलग हूँ,
और यही मेरी सबसे बड़ी पहचान है।
Main doosron se alag hoon,
Aur yahi meri sabse badi pehchaan hai.
लोग ट्रेंड बदलते हैं,
मैं तो खुद ट्रेंड बना देती हूँ।
Log trend badalte hain,
Main to khud trend bana deti hoon.
मैं अपनी हंसी से दिल जीत लेती हूँ,
और Attitude से दुनिया।
Main apni hansi se dil jeet leti hoon,
Aur Attitude se duniya.
मेरे Attitude का कोई मुकाबला नहीं,
क्योंकि मैं खुद की मिसाल हूँ।
Mere Attitude ka koi muqabla nahin,
Kyunki main khud ki misaal hoon.
मैं अपने सपनों की रानी हूँ,
किसी की दुनिया की नहीं।
Main apne sapno ki rani hoon,
Kisi ki duniya ki nahin.
जो मुझे समझे वही मेरा यार है,
बाकी सब के लिए दरवाज़ा बंद है।
Jo mujhe samjhe wahi mera yaar hai,
Baaki sab ke liye darwaza band hai.
मेरी स्टाइल से दुनिया हिलती है,
Attitude से दिल धड़कते हैं।
Meri style se duniya hilti hai,
Attitude se dil dhadakte hain.
लोग मेरे पीछे भागते हैं,
क्योंकि मैं उनकी सोच से आगे चलती हूँ।
Log mere peeche bhaagte hain,
Kyunki main unki soch se aage chalti hoon.
मैं किसी की मोहताज नहीं,
अपनी किस्मत खुद लिखती हूँ।
Main kisi ki mohtaaj nahin,
Apni kismat khud likhti hoon.
मैं अपनी शर्तों पर जीती हूँ,
दुनिया की सोच से नहीं।
Main apni sharton par jeeti hoon,
Duniya ki soch se nahin.
मेरी स्माइल ही मेरी ताकत है,
जो सबको घायल कर देती है।
Meri smile hi meri taaqat hai,
Jo sabko ghaayal kar deti hai.
मैं दिल नहीं तोड़ती,
बस उम्मीदें तोड़ देती हूँ।
Main dil nahin todti,
Bas ummeedein tod deti hoon.
लोग कहते हैं मैं अलग हूँ,
हाँ, यही मेरी पहचान है।
Log kehte hain main alag hoon,
Haan, yahi meri pehchaan hai.
मैं अपनी दुनिया की क्वीन हूँ,
मुझे किसी किंग की ज़रूरत नहीं।
Main apni duniya ki queen hoon,
Mujhe kisi king ki zarurat nahin.
मैं किसी की मोहताज नहीं,
अपनी दुनिया की मैं खुद Boss हूँ।
Main kisi ki mohtaj nahin,
Apni duniya ki main khud Boss hoon.
लड़कियाँ रोने के लिए नहीं,
अपना Attitude दिखाने के लिए बनती हैं।
Ladkiyan rone ke liye nahin,
Apna Attitude dikhane ke liye banti hain.
मुझे जीतने की आदत है,
हार मानना मेरी फितरत नहीं।
Mujhe jeetne ki aadat hai,
Haar maanana meri fitrat nahin.
मेरी आँखों की चमक ही काफी है,
दुनिया को जलाने के लिए।
Meri aankhon ki chamak hi kaafi hai,
Duniya ko jalaane ke liye.
मैं Barbie नहीं Attitude Queen हूँ,
मेरी अदाओं से सब हैरान रहते हैं।
Main Barbie nahin Attitude Queen hoon,
Meri adaon se sab hairaan rehte hain.
मैं भीड़ में अलग पहचान रखती हूँ,
मेरी सादगी ही मेरा Attitude है।
Main bheed mein alag pehchaan rakhti hoon,
Meri saadgi hi mera Attitude hai.
मेरा अंदाज़ ही काफी है,
लोगों को सोच में डालने के लिए।
Mera andaaz hi kaafi hai,
Logon ko soch mein daalne ke liye.
मैं हँसती हूँ तो दुनिया जलती है,
क्योंकि मेरी Smile ही मेरा हथियार है।
Main hansti hoon to duniya jalti hai,
Kyunki meri Smile hi mera hathiyaar hai.
मैं हकीकत हूँ किसी ख्वाब की,
Attitude है मेरी किताब की।
Main haqeeqat hoon kisi khwaab ki,
Attitude hai meri kitaab ki.
मैं चुप रहूँ तो लोग समझते हैं मैं कमजोर हूँ,
सच तो ये है कि मैं Level पर हूँ।
Main chup rahoon to log samajhte hain main kamzor hoon,
Sach to ye hai ki main Level par hoon.
लड़कियाँ फूल नहीं आग होती हैं,
जो छू ले वो जल जाता है।
Ladkiyan phool nahin aag hoti hain,
Jo choo le wo jal jaata hai.
मैं छोटी सोच वालों से दूर रहती हूँ,
क्योंकि मेरा Attitude बहुत बड़ा है।
Main chhoti soch walon se door rakhti hoon,
Kyunki mera Attitude bahut bada hai.
मेरा स्टाइल ही मेरा Attitude है,
लोग Copy भी करें तो भी Original मैं ही रहूँगी।
Mera style hi mera Attitude hai,
Log copy bhi karein to bhi Original main hi rahungi.
लड़कियाँ Trend नहीं Trendsetter होती हैं,
दुनिया उनके पीछे चलती है।
Ladkiyan trend nahin Trendsetter hoti hain,
Duniya unke peeche chalti hai.
मैं किसी की Copy नहीं,
मेरी पहचान Unique है।
Main kisi ki copy nahin,
Meri pehchaan unique hai.
लड़कियाँ कमज़ोर नहीं होतीं,
बस लोग उनकी ताक़त पहचान नहीं पाते।
Ladkiyan kamzor nahin hoti,
Bas log unki taaqat pehchaan nahin paate.
मैं Trend के पीछे नहीं भागती,
Trend मेरे पीछे भागता है।
Main trend ke peeche nahin bhaagti,
Trend mere peeche bhaagta hai.
लड़कियों का Attitude उनकी Smile में छुपा होता है,
जो सबको घायल कर देता है।
Ladkiyon ka Attitude unki smile mein chhupa hota hai,
Jo sabko ghaayal kar deta hai.
मैं भीड़ का हिस्सा नहीं,
मैं भीड़ की वजह हूँ।
Main bheed ka hissa nahin,
Main bheed ki wajah hoon.
मेरे Confidence से लोग जलते हैं,
क्योंकि वो खुद पर यकीन नहीं कर पाते।
Mere confidence se log jalte hain,
Kyunki wo khud par yakeen nahin kar paate.
लड़कियाँ किसी से डरती नहीं,
बस इज्ज़त करना जानती हैं।
Ladkiyan kisi se darti nahin,
Bas izzat karna jaanti hain.
मेरी चुप्पी को मेरी कमजोरी मत समझना,
ये मेरा Attitude है जो तुम्हें इग्नोर कर रहा है।
Meri chuppi ko meri kamzori mat samajhna,
Ye mera Attitude hai jo tumhe ignore kar raha hai.
लड़कियाँ कभी हार नहीं मानतीं,
क्योंकि जीत उनकी आदत होती है।
Ladkiyan kabhi haar nahin maanti,
Kyunki jeet unki aadat hoti hai.
मैं Same रहने के लिए पैदा नहीं हुई,
मेरा Attitude ही मुझे Different बनाता है।
Main same rehne ke liye paida nahin hui,
Mera attitude hi mujhe different banata hai.
मैं हक़ से जीती हूँ,
लोगों की इजाज़त से नहीं।
Main haq se jeeti hoon,
Logon ki ijaazat se nahin.
मेरी पहचान मेरे नाम से नहीं,
मेरे Attitude से है।
Meri pehchaan mere naam se nahin,
Mere Attitude se hai.
लड़कियों की आँखों में हज़ार बातें होती हैं,
जो दुनिया को समझना मुश्किल है।
Ladkiyon ki aankhon mein hazaar baatein hoti hain,
Jo duniya ko samajhna mushkil hai.
मैं किसी से Compete नहीं करती,
क्योंकि मैं खुद अपनी Competition हूँ।
Main kisi se compete nahin karti,
Kyunki main khud apni competition hoon.
लड़कियों की Smile ही उनका Attitude है,
जो दिलों पर राज करती है।
Ladkiyon ki smile hi unka attitude hai,
Jo dilon par raaj karti hai.
मैं Status के लिए Attitude नहीं दिखाती,
Attitude तो मेरी आदत है।
Main status ke liye attitude nahin dikhati,
Attitude to meri aadat hai.
Royal Attitude Shayari for Status

Royal Attitude Shayari for Status

हमारा Attitude ही हमारी पहचान है,
बाकी सब बस नाम के सहारे हैं।
Hamara attitude hi hamari pehchaan hai,
Baaki sab bas naam ke sahare hain.
शेर अपने शिकार से नहीं डरता,
और हम किसी के Attitude से नहीं।
Sher apne shikaar se nahin darta,
Aur hum kisi ke attitude se nahin.
राजा बनना मेरी आदत है,
लोगों पर राज करना मेरी फितरत।
Raja banna meri aadat hai,
Logon par raaj karna meri fitrat.
हमसे जलने वालों की भीड़ बड़ी है,
पर टक्कर देने वाला कोई नहीं।
Humse jalne walon ki bheed badi hai,
Par takkar dene wala koi nahin.
हमारी सोच हमारे Status से बड़ी है,
इसलिए लोग हमें Royal कहते हैं।
Hamari soch hamare status se badi hai,
Isliye log hume royal kehte hain.
हम वहाँ कदम रखते हैं,
जहाँ लोग जाने से डरते हैं।
Hum wahan kadam rakhte hain,
Jahan log jaane se darte hain.
हमारा अंदाज़ ही हमें खास बनाता है,
वरना नाम तो सबके बड़े होते हैं।
Hamara andaaz hi hume khaas banata hai,
Warna naam to sabke bade hote hain.
हमारी नज़र में वही बड़ा है,
जो हमें इज़्ज़त देना जानता है।
Hamari nazar mein wahi bada hai,
Jo hume izzat dena jaanta hai.
हमसे मुकाबला आसान नहीं,
क्योंकि हमारी पहचान अलग है।
Humse muqabala aasan nahin,
Kyunki hamari pehchaan alag hai.
हमारी Royal सोच ही हमें खास बनाती है,
बाकी तो लोग सिर्फ दिखावा करते हैं।
Hamari royal soch hi hume khaas banati hai,
Baaki to log sirf dikhawa karte hain.
शेर की तरह जीना है,
तो दहाड़ना भी आना चाहिए।
Sher ki tarah jeena hai,
Toh dahadna bhi aana chahiye.
राजा वही कहलाता है,
जो अपने Attitude से सबको हराता है।
Raja wahi kehlata hai,
Jo apne attitude se sabko haraata hai.
मेरे अंदाज़ से पहचानो मुझे,
क्योंकि नाम तो लाखों के होते हैं।
Mere andaaz se pehchaano mujhe,
Kyunki naam to lakhon ke hote hain.
ताज तो सर पर शोभा देता है,
पर असली पहचान तो Attitude से होती है।
Taaj to sar par shobha deta hai,
Par asli pehchaan to attitude se hoti hai.
जो भीड़ का हिस्सा बनते हैं,
वो कभी राज नहीं करते।
Jo bheed ka hissa bante hain,
Wo kabhi raaj nahin karte.
हमसे मुकाबला आसान नहीं,
क्योंकि हम Royal अंदाज़ में जीते हैं।
Humse muqabla aasan nahin,
Kyunki hum royal andaaz mein jeete hain.
मेरी हस्ती से जलते हैं लोग,
क्योंकि मैं शान से जीता हूँ।
Meri hasti se jalte hain log,
Kyunki main shaan se jeeta hoon.
राज करने का शौक नहीं मुझे,
बस अपनी पहचान बनाने का जुनून है।
Raaj karne ka shauk nahin mujhe,
Bas apni pehchaan banane ka junoon hai.
Royal अंदाज़ है मेरा,
इसलिए दुश्मन भी सलाम करते हैं।
Royal andaaz hai mera,
Isliye dushman bhi salaam karte hain.
हमसे बेहतर दिखने का सपना,
लोगों के लिए अधूरा रह जाता है।
Humse behtar dikhne ka sapna,
Logon ke liye adhoora reh jaata hai.
हमारा अंदाज़ ही कुछ ऐसा है,
दुश्मन भी हमें सलाम करते हैं।
Hamara andaaz hi kuch aisa hai,
Dushman bhi hume salaam karte hain.
शेर कभी अपनी ताकत नहीं दिखाता,
लेकिन लोग डरकर उसकी इज्ज़त करते हैं।
Sher kabhi apni taqat nahin dikhata,
Lekin log darkar uski izzat karte hain.
हमारी चुप्पी को हमारी हार मत समझना,
ये हमारी शान है, कमज़ोरी नहीं।
Hamari chuppi ko hamari haar mat samajhna,
Ye hamari shaan hai, kamzori nahin.
हमारे अंदाज़ से ही लोग पहचान जाते हैं,
कि ये शख्स अलग है।
Hamare andaaz se hi log pehchaan jaate hain,
Ki ye shakhs alag hai.
हम उस शेर की तरह हैं,
जो जंगल छोड़ने पर भी राज करता है।
Hum us sher ki tarah hain,
Jo jungle chhodne par bhi raaj karta hai.
हमारी नज़रें ही काफी हैं,
लोगों को उनकी औकात दिखाने के लिए।
Hamari nazrein hi kaafi hain,
Logon ko unki aukaat dikhane ke liye.
हम शान से जीते हैं,
और यही हमारा Attitude है।
Hum shaan se jeete hain,
Aur yahi hamara attitude hai.
हमारे दुश्मन भी हमें देखकर,
हमारी स्टाइल कॉपी करते हैं।
Hamare dushman bhi hume dekhkar,
Hamari style copy karte hain.
हमारा रुतबा ही कुछ ऐसा है,
लोग नाम सुनते ही खड़े हो जाते हैं।
Hamara rutba hi kuch aisa hai,
Log naam sunte hi khade ho jaate hain.
हम किसी से Compete नहीं करते,
हम खुद ही एक Brand हैं।
Hum kisi se compete nahin karte,
Hum khud hi ek brand hain.
!– 21 –>
हमारे Attitude का कोई तोड़ नहीं,
क्योंकि हमारा रुतबा ही Royal है।
Hamare attitude ka koi tod nahin,
Kyunki hamara rutba hi Royal hai.
Royal सोच रखने वालों से
दुनिया हमेशा जलती है।
Royal soch rakhne walon se,
Duniya hamesha jalti hai.
हम वो हैं जो Status से नहीं,
अपने Attitude से पहचाने जाते हैं।
Hum wo hain jo status se nahin,
Apne attitude se pehchane jaate hain.
Royal लोग कम बोलते हैं,
लेकिन सामने वाले को याद रह जाते हैं।
Royal log kam bolte hain,
Lekin samne wale ko yaad reh jaate hain.
हमारी Royal Entry ही काफी है,
लोगों के Attitude तोड़ने के लिए।
Hamari Royal entry hi kaafi hai,
Logon ke attitude todne ke liye.
Royal Attitude हमारी पहचान है,
बाकी तो बस दिखावा है।
Royal attitude hamari pehchaan hai,
Baaki to bas dikhawa hai.
हमारी Royal लाइफ़ में,
फालतू लोग नहीं आते।
Hamari Royal life mein,
Faltu log nahin aate.
Royal अंदाज़ ही हमारी पहचान है,
बाकी सब औकात दिखाते हैं।
Royal andaaz hi hamari pehchaan hai,
Baaki sab aukat dikhate hain.
हमारी Royal बातें सुनकर,
लोग जलते ज़रूर हैं।
Hamari Royal baatein sunkar,
Log jalte zaroor hain.
Royal Attitude दिखाना हमारी फितरत नहीं,
ये तो हमारी आदत है।
Royal attitude dikhana hamari fitrat nahin,
Ye to hamari aadat hai.

Self-Respect Shayari in Hindi

Best Self-Respect Quotes in Hindi

Best Self-Respect Quotes in Hindi

आत्मसम्मान खोकर जीना,
जीवन का सबसे बड़ा अपमान है।
Aatmsamman khokar jeena,
Jeevan ka sabse bada apmaan hai.
जो खुद की इज़्ज़त नहीं करता,
दुनिया भी उसकी कद्र नहीं करती।
Jo khud ki izzat nahi karta,
Duniya bhi uski kadr nahi karti.
Self-Respect से बड़ा कोई गहना नहीं,
इसे संभालकर रखना सीखो।
Self-respect se bada koi gehna nahin,
Ise sambhalkar rakhna seekho.
आत्मसम्मान वह ताक़त है,
जो हमें हर कठिनाई से ऊपर उठाती है।
Aatmsamman vah taqat hai,
Jo humein har kathinai se upar uthati hai.
दूसरों से पहले खुद की इज़्ज़त करना सीखो,
यही असली Self-Respect है।
Dusron se pehle khud ki izzat karna seekho,
Yahi asli self-respect hai.
आत्मसम्मान बेचना,
सबसे बड़ा सौदा-ग़लत है।
Aatmsamman bechna,
Sabse bada sauda-galat hai.
जो खुद का सम्मान करता है,
दुनिया उसी का आदर करती है।
Jo khud ka sammaan karta hai,
Duniya usi ka aadar karti hai.
Self-Respect खोकर जो जीत मिले,
वह असली जीत नहीं होती।
Self-respect khokar jo jeet mile,
Vah asli jeet nahin hoti.
जिसे खुद पर विश्वास है,
उसे कभी आत्मसम्मान नहीं खोना पड़ता।
Jise khud par vishwas hai,
Use kabhi aatmsamman nahi khona padta.
इज़्ज़त हमेशा अर्जित की जाती है,
और Self-Respect इसे बनाए रखता है।
Izzat hamesha arjit ki jaati hai,
Aur self-respect ise banaye rakhta hai.
खुद की नज़रों में गिरना,
सबसे बड़ा नुकसान है।
Khud ki nazron mein girna,
Sabse bada nuksan hai.
दौलत से पहले इज़्ज़त कमाओ,
यही सच्चा गर्व है।
Daulat se pehle izzat kamao,
Yahi saccha garv hai.
आत्मसम्मान की नींव पर ही,
खुशियों की इमारत बनती है।
Aatmsamman ki neenv par hi,
Khushiyon ki imarat banti hai.
जो अपना सम्मान नहीं कर सकता,
दूसरों से सम्मान की उम्मीद न रखे।
Jo apna sammaan nahi kar sakta,
Dusron se sammaan ki ummeed na rakhe.
Self-Respect इंसान का ऐसा गहना है,
जो हर हाल में चमकता है।
Self-respect insaan ka aisa gehna hai,
Jo har haal mein chamakta hai.
जिसे खुद से मोहब्बत है,
वो कभी आत्मसम्मान नहीं खोता।
Jise khud se mohabbat hai,
Wo kabhi aatmsamman nahi khota.
इंसान की सबसे बड़ी जीत,
अपने आत्मसम्मान को बचाए रखना है।
Insaan ki sabse badi jeet,
Apne aatmsamman ko bachaaye rakhna hai.
आत्मसम्मान खोकर जो रिश्ता निभाना पड़े,
वो रिश्ता कभी मजबूत नहीं होता।
Aatmsamman khokar jo rishta nibhana pade,
Wo rishta kabhi majboot nahi hota.
Self-Respect का मतलब है,
खुद के लिए खड़ा होना।
Self-respect ka matlab hai,
Khud ke liye khada hona.
जिसके पास आत्मसम्मान है,
वो कभी अकेला नहीं पड़ता।
Jiske paas aatmsamman hai,
Wo kabhi akela nahi padta.
आत्मसम्मान खोकर जीतना,
असल में हार जाना है।
Aatmsamman khokar jeetna,
Asal mein haar jaana hai.
खुद की इज़्ज़त करो,
दुनिया भी तुम्हें इज़्ज़त देगी।
Khud ki izzat karo,
Duniya bhi tumhe izzat degi.
आत्मसम्मान इंसान का वह हथियार है,
जो बिना लड़े जीत दिलाता है।
Aatmsamman insaan ka vah hathiyaar hai,
Jo bina lade jeet dilata hai.
जो खुद को खो देता है,
वो पूरी दुनिया जीतकर भी खाली रहता है।
Jo khud ko kho deta hai,
Wo poori duniya jeetkar bhi khaali rehta hai.
Self-respect कभी भी समझौते से नहीं,
खुद की सोच से बनती है।
Self-respect kabhi bhi samjhaute se nahi,
Khud ki soch se banti hai.
इज़्ज़त वही समझता है,
जिसने आत्मसम्मान कमाया हो।
Izzat wahi samajhta hai,
Jisne aatmsamman kamaya ho.
दूसरों से जीतने से पहले,
खुद के आत्मसम्मान को बचाना जरूरी है।
Dusron se jeetne se pehle,
Khud ke aatmsamman ko bachana zaruri hai.
Self-respect का मतलब है,
ना कहना सीखना।
Self-respect ka matlab hai,
Na kehna seekhna.
जो आत्मसम्मान खो देता है,
उसकी पहचान भी मिट जाती है।
Jo aatmsamman kho deta hai,
Uski pehchaan bhi mit jaati hai.
खुद की इज़्ज़त करना,
खुद से सच्चा प्यार करना है।
Khud ki izzat karna,
Khud se saccha pyaar karna hai.
जो खुद की कदर करता है,
वो किसी से भी डरता नहीं।
Jo khud ki kadar karta hai,
Wo kisi se bhi darta nahi.
आत्मसम्मान की ताकत,
हर रिश्ते से बड़ी होती है।
Aatmsamman ki taakat,
Har rishte se badi hoti hai.
इंसान वही अमीर है,
जिसके पास आत्मसम्मान है।
Insaan wahi ameer hai,
Jiske paas aatmsamman hai.
अपनी इज़्ज़त बचाने के लिए,
कभी-कभी चुप रहना जरूरी है।
Apni izzat bachane ke liye,
Kabhi-kabhi chup rehna zaruri hai.
जो आत्मसम्मान खो देते हैं,
वो जीते जी मर जाते हैं।
Jo aatmsamman kho dete hain,
Wo jeete ji mar jaate hain.
Self-respect सिखाती है,
खुद पर विश्वास करना।
Self-respect sikhati hai,
Khud par vishwas karna.
इंसान का सबसे बड़ा गहना,
उसका आत्मसम्मान है।
Insaan ka sabse bada gehna,
Uska aatmsamman hai.
खुद की इज़्ज़त करना सीखो,
दूसरे खुद इज़्ज़त देंगे।
Khud ki izzat karna seekho,
Doosre khud izzat denge.
आत्मसम्मान बेचकर रिश्ते खरीदने वाले,
कभी सच्चे नहीं हो सकते।
Aatmsamman bechkar rishte kharidne wale,
Kabhi sacche nahi ho sakte.
Self-respect खोकर कोई भी रिश्ता,
लंबा नहीं चल सकता।
Self-respect khokar koi bhi rishta,
Lamba nahi chal sakta.
जो खुद की इज़्ज़त करता है,
वो कभी किसी से कमज़ोर नहीं होता।
Jo khud ki izzat karta hai,
Wo kabhi kisi se kamzor nahi hota.
Self-respect के आगे,
दौलत और शोहरत भी छोटी लगती है।
Self-respect ke aage,
Daulat aur shoharat bhi chhoti lagti hai.
आत्मसम्मान की रक्षा करना,
सबसे बड़ा धर्म है।
Aatmsamman ki raksha karna,
Sabse bada dharm hai.
इज़्ज़त खुद बनानी पड़ती है,
मांगने से नहीं मिलती।
Izzat khud banani padti hai,
Mangne se nahi milti.
जिसे खुद की कदर नहीं,
उसे कोई और भी कदर नहीं करता।
Jise khud ki kadar nahi,
Use koi aur bhi kadar nahi karta.
Self-respect इंसान को,
हर हाल में मजबूत बनाती है।
Self-respect insaan ko,
Har haal mein majboot banati hai.
इंसान वही खास है,
जो अपना आत्मसम्मान बचा लेता है।
Insaan wahi khaas hai,
Jo apna aatmsamman bacha leta hai.
आत्मसम्मान के बिना,
ज़िंदगी अधूरी है।
Aatmsamman ke bina,
Zindagi adhoori hai.
Self-respect रखने वाले,
कभी किसी के सामने झुकते नहीं।
Self-respect rakhne wale,
Kabhi kisi ke samne jhunkte nahi.
इंसान की सबसे बड़ी ताकत,
उसका आत्मसम्मान है।
Insaan ki sabse badi taakat,
Uska aatmsamman hai.
True Self-Respect Shayari for Life

True Self-Respect Shayari for Life

खुद की इज़्ज़त करो,
क्योंकि यही ज़िंदगी का असली सम्मान है।
Khud ki izzat karo,
Kyunki yahi zindagi ka asli sammaan hai.
आत्मसम्मान खोकर पाई गई जीत,
हमेशा हार के बराबर होती है।
Aatmsamman khokar paayi gayi jeet,
Hamesha haar ke barabar hoti hai.
जो खुद की कदर करता है,
दुनिया उसकी खुद इज़्ज़त करती है।
Jo khud ki kadar karta hai,
Duniya uski khud izzat karti hai.
ज़िंदगी में सबसे जरूरी है,
अपना आत्मसम्मान बचाए रखना।
Zindagi mein sabse zaroori hai,
Apna aatmsamman bachaye rakhna.
Self-respect इंसान को,
हर मुश्किल में सहारा देता है।
Self-respect insaan ko,
Har mushkil mein sahara deta hai.
जिसने अपना आत्मसम्मान खो दिया,
उसने पूरी ज़िंदगी खो दी।
Jisne apna aatmsamman kho diya,
Usne poori zindagi kho di.
इंसान वही सच्चा है,
जो अपनी इज़्ज़त कभी नहीं बेचता।
Insaan wahi saccha hai,
Jo apni izzat kabhi nahi bechta.
आत्मसम्मान के साथ जीना,
ही असली जिंदगी जीना है।
Aatmsamman ke sath jeena,
Hi asli zindagi jeena hai.
Self-respect कभी किसी से मत खोना,
ये दौलत से भी ज्यादा कीमती है।
Self-respect kabhi kisi se mat khona,
Ye daulat se bhi zyada keemti hai.
इज़्ज़त से बड़ी कोई जीत नहीं,
और आत्मसम्मान से बड़ी कोई दौलत नहीं।
Izzat se badi koi jeet nahi,
Aur aatmsamman se badi koi daulat nahi.
जो खुद की इज़्ज़त नहीं करता,
वो दूसरों से इज़्ज़त पाने का हक़दार नहीं।
Jo khud ki izzat nahi karta,
Wo doosron se izzat paane ka haqdaar nahi.
आत्मसम्मान इंसान की ढाल है,
जो हर बुराई से बचाता है।
Aatmsamman insaan ki dhaal hai,
Jo har burai se bachata hai.
इंसान वही बड़ा कहलाता है,
जो आत्मसम्मान कभी नहीं खोता।
Insaan wahi bada kehlata hai,
Jo aatmsamman kabhi nahi khota.
Self-respect कभी भी समझौते में नहीं बिकता,
ये तो जीवन का असली गहना है।
Self-respect kabhi bhi samjhaute mein nahi bikta,
Ye to jeevan ka asli gehna hai.
जिसे खुद की इज़्ज़त प्यारी है,
वो कभी किसी के आगे झुकता नहीं।
Jise khud ki izzat pyaari hai,
Wo kabhi kisi ke aage jhukta nahi.
आत्मसम्मान खोकर पाई गई दौलत,
कभी सुकून नहीं देती।
Aatmsamman khokar paayi gayi daulat,
Kabhi sukoon nahi deti.
अपनी इज़्ज़त की रक्षा करना,
हर इंसान का पहला कर्तव्य है।
Apni izzat ki raksha karna,
Har insaan ka pehla kartavya hai.
Self-respect कभी गिरवी मत रखो,
क्योंकि ये इंसान की असली पहचान है।
Self-respect kabhi girvi mat rakho,
Kyunki ye insaan ki asli pehchaan hai.
जो खुद का सम्मान करता है,
वो हर रिश्ते को इज़्ज़त देना जानता है।
Jo khud ka sammaan karta hai,
Wo har rishte ko izzat dena jaanta hai.
इज़्ज़त कभी पैसों से नहीं मिलती,
ये केवल आत्मसम्मान से पाई जाती है।
Izzat kabhi paison se nahi milti,
Ye keval aatmsamman se paayi jaati hai.
आत्मसम्मान खोकर मिली जीत,
असल में सबसे बड़ी हार होती है।
Aatmsamman khokar mili jeet,
Asal mein sabse badi haar hoti hai.
जो खुद की इज़्ज़त करता है,
उसे दुनिया कभी कमज़ोर नहीं कहती।
Jo khud ki izzat karta hai,
Use duniya kabhi kamzor nahi kehti.
आत्मसम्मान हर इंसान का आभूषण है,
ये खो जाए तो इंसान अधूरा हो जाता है।
Aatmsamman har insaan ka abhooshan hai,
Ye kho jaye to insaan adhoora ho jata hai.
Self-respect रखने वाला इंसान,
कभी किसी के आगे झुकता नहीं।
Self-respect rakhne wala insaan,
Kabhi kisi ke aage jhukta nahi.
इज़्ज़त वही कमा पाता है,
जो खुद को कभी छोटा नहीं समझता।
Izzat wahi kama paata hai,
Jo khud ko kabhi chhota nahi samajhta.
आत्मसम्मान का बल रखने वाला,
हर मुश्किल से लड़ने की ताकत रखता है।
Aatmsamman ka bal rakhne wala,
Har mushkil se ladne ki taakat rakhta hai.
Self-respect खोकर रिश्ते बचाना,
कभी भी समझदारी नहीं कहलाती।
Self-respect khokar rishte bachana,
Kabhi bhi samajhdari nahi kehlati.
जो खुद की इज़्ज़त करना सीख जाता है,
वो दूसरों से भी वही उम्मीद रखता है।
Jo khud ki izzat karna seekh jata hai,
Wo doosron se bhi wahi ummeed rakhta hai.
इज़्ज़त का रिश्ता पैसों से नहीं,
सिर्फ आत्मसम्मान से जुड़ा होता है।
Izzat ka rishta paison se nahi,
Sirf aatmsamman se juda hota hai.
आत्मसम्मान रखने वाला इंसान,
कभी अपने सिद्धांतों से समझौता नहीं करता।
Aatmsamman rakhne wala insaan,
Kabhi apne siddhanton se samjhauta nahi karta.
जो अपने आत्मसम्मान पर अड़ा हो,
उसे कोई ताकत झुका नहीं सकती।
Jo apne aatmsamman par ada ho,
Use koi taakat jhuka nahi sakti.
खुद की इज़्ज़त करना सीख लो,
दुनिया अपने आप कदर करने लगेगी।
Khud ki izzat karna seekh lo,
Duniya apne aap kadar karne lagegi.
Self-respect खोकर मिलने वाली जगह,
इंसान को कभी सुकून नहीं देती।
Self-respect khokar milne wali jagah,
Insaan ko kabhi sukoon nahi deti.
जो अपने आत्मसम्मान को संभाल लेता है,
वो जिंदगी की हर मुश्किल संभाल लेता है।
Jo apne aatmsamman ko sambhal leta hai,
Wo zindagi ki har mushkil sambhal leta hai.
इज़्ज़त से बड़ा कोई धन नहीं,
ये हर इंसान की सबसे कीमती पूँजी है।
Izzat se bada koi dhan nahi,
Ye har insaan ki sabse keemti poonji hai.
Self-respect कभी समझौता नहीं करती,
ये इंसान को हमेशा ऊँचा रखती है।
Self-respect kabhi samjhauta nahi karti,