100+2 Lines Dark Hindi poetry / Shayari for Boys
दिल से निकाल दी है दुनिया की हर खुशी,
बस अब दर्द से ही बातें होती हैं।
बस अब दर्द से ही बातें होती हैं।
Dil se nikaal di hai duniya ki har khushi,
Bas ab dard se hi baatein hoti hain.
Bas ab dard se hi baatein hoti hain.
रात भर सोता नहीं हूँ मैं,
यादें तुम्हारी नींद चुरा लेती हैं।
यादें तुम्हारी नींद चुरा लेती हैं।
Raat bhar sota nahin hoon main,
Yaadein tumhaari neend chura leti hain.
Yaadein tumhaari neend chura leti hain.
तन्हा रहने लगा हूँ कुछ दिनों से,
शायद मैं खुद से ही खफा हूँ।
शायद मैं खुद से ही खफा हूँ।
Tanha rehne laga hoon kuch dino se,
Shayad main khud se hi khafa hoon.
Shayad main khud se hi khafa hoon.
आईने से रोज लड़ता हूँ,
उस चेहरे पर अब तुम नहीं।
उस चेहरे पर अब तुम नहीं।
Aaine se roz ladta hoon,
Us chehre par ab tum nahin.
Us chehre par ab tum nahin.
मुस्कराहट तो चेहरे पर है,
मगर दिल में सिर्फ वीरानी है।
मगर दिल में सिर्फ वीरानी है।
Muskurahat to chehre par hai,
Magar dil mein sirf veerani hai.
Magar dil mein sirf veerani hai.
लोग समझते हैं कि मैं बदल गया हूँ,
उन्हें क्या पता मैं टूट चुका हूँ।
उन्हें क्या पता मैं टूट चुका हूँ।
Log samajhte hain ki main badal gaya hoon,
Unhein kya pata main toot chuka hoon.
Unhein kya pata main toot chuka hoon.
ख्वाब वही थे जो तुमसे जोड़े,
अब जाग कर ही बेहतर लगता है।
अब जाग कर ही बेहतर लगता है।
Khwaab wahi the jo tumse jode,
Ab jaag kar hi behtar lagta hai.
Ab jaag kar hi behtar lagta hai.
खुद से भी अब नफ़रत सी होने लगी है,
आईना देखूं तो आंखें भर आती हैं।
आईना देखूं तो आंखें भर आती हैं।
Khud se bhi ab nafrat si hone lagi hai,
Aaina dekhoon to aankhen bhar aati hain.
Aaina dekhoon to aankhen bhar aati hain.
दर्द छुपा रखा है हँसी के पीछे,
कोई देख ना ले मेरी बर्बादी।
कोई देख ना ले मेरी बर्बादी।
Dard chhupa rakha hai hansi ke peeche,
Koi dekh na le meri barbaadi.
Koi dekh na le meri barbaadi.
हर बात पर मुस्करा देता हूँ,
शायद इसी को लोग “मजबूत” कहते हैं।
शायद इसी को लोग “मजबूत” कहते हैं।
Har baat par muskara deta hoon,
Shayad isi ko log “majboot” kehte hain.
Shayad isi ko log “majboot” kehte hain.
खामोशी मेरी आदत बन गई,
जब से लोग अल्फ़ाज़ का मज़ाक उड़ाते हैं।
जब से लोग अल्फ़ाज़ का मज़ाक उड़ाते हैं।
Khamoshi meri aadat ban gayi,
Jab se log alfaaz ka mazaak udaate hain.
Jab se log alfaaz ka mazaak udaate hain.
महफिलों में भी तन्हा रहता हूँ,
क्योंकि दिल के करीब अब कोई नहीं।
क्योंकि दिल के करीब अब कोई नहीं।
Mahfilon mein bhi tanha rehta hoon,
Kyunki dil ke kareeb ab koi nahin.
Kyunki dil ke kareeb ab koi nahin.
वो लम्हा आज भी आंखों में है,
जब तुमने “हमेशा” छोड़ दिया था।
जब तुमने “हमेशा” छोड़ दिया था।
Woh lamha aaj bhi aankhon mein hai,
Jab tumne “hamesha” chhod diya tha.
Jab tumne “hamesha” chhod diya tha.
जिंदा तो हूँ, पर ज़िंदगी कहीं खो गई,
शायद तुम्हारे साथ।
शायद तुम्हारे साथ।
Zinda to hoon, par zindagi kahin kho gayi,
Shayad tumhare saath.
Shayad tumhare saath.
सांसें तो चल रही हैं,
मगर जीने का कोई शौक नहीं रहा।
मगर जीने का कोई शौक नहीं रहा।
Saansen to chal rahi hain,
Magar jeene ka koi shauk nahin raha.
Magar jeene ka koi shauk nahin raha.
दिल का दर्द कोई समझे तो बात बने,
वरना यहाँ हर कोई मशरूफ़ है।
वरना यहाँ हर कोई मशरूफ़ है।
Dil ka dard koi samjhe to baat bane,
Warna yahan har koi mashroof hai.
Warna yahan har koi mashroof hai.
दिल टूटा है, आवाज़ नहीं आई,
शायद दर्द भी अब शर्मिंदा है।
शायद दर्द भी अब शर्मिंदा है।
Dil toota hai, aawaaz nahin aayi,
Shayad dard bhi ab sharminda hai.
Shayad dard bhi ab sharminda hai.
यादें तुम्हारी गले लगाती हैं,
और आंखें छुप के रो लेती हैं।
और आंखें छुप के रो लेती हैं।
Yaadein tumhaari gale lagaati hain,
Aur aankhen chhup ke ro leti hain.
Aur aankhen chhup ke ro leti hain.
ख्वाब देखना छोड़ दिया मैंने,
जब से हकीकत ने थप्पड़ मारा है।
जब से हकीकत ने थप्पड़ मारा है।
Khwaab dekhna chhod diya maine,
Jab se haqeeqat ne thappad maara hai.
Jab se haqeeqat ne thappad maara hai.
वो पल जो तुम्हारे थे,
आज सिर्फ़ ज़ख्म दे गए।
आज सिर्फ़ ज़ख्म दे गए।
Woh pal jo tumhare the,
Aaj sirf zakhm de gaye.
Aaj sirf zakhm de gaye.
मैं मुस्कुरा रहा हूँ,
क्योंकि रोना अब बेकार लगता है।
क्योंकि रोना अब बेकार लगता है।
Main muskara raha hoon,
Kyunki rona ab bekaar lagta hai.
Kyunki rona ab bekaar lagta hai.
हर खुशी अधूरी लगती है,
जब तुम साथ नहीं होते।
जब तुम साथ नहीं होते।
Har khushi adhoori lagti hai,
Jab tum saath nahin hote.
Jab tum saath nahin hote.
अब खुद से ही बातें करता हूँ,
तुम्हारे बाद कोई सुने भी तो क्यों?
तुम्हारे बाद कोई सुने भी तो क्यों?
Ab khud se hi baatein karta hoon,
Tumhare baad koi sune bhi to kyun?
Tumhare baad koi sune bhi to kyun?
उम्मीदें बस एक बार टूटती हैं,
फिर तो इंसान खाली हो जाता है।
फिर तो इंसान खाली हो जाता है।
Umeedein bas ek baar toot’ti hain,
Phir to insaan khaali ho jaata hai.
Phir to insaan khaali ho jaata hai.
दिखावा करता हूँ खुशी का,
अंदर से मैं बिखर चुका हूँ।
अंदर से मैं बिखर चुका हूँ।
Dikhawa karta hoon khushi ka,
Andar se main bikhar chuka hoon.
Andar se main bikhar chuka hoon.
तुम तो चले गए हँसते हुए,
और मैं रोया उम्र भर।
और मैं रोया उम्र भर।
Tum to chale gaye hanste hue,
Aur main roya umr bhar.
Aur main roya umr bhar.
मेरे दिल के ज़ख्म किसी को न दिखा,
लोग नमक छिड़कने में देर नहीं करते।
लोग नमक छिड़कने में देर नहीं करते।
Mere dil ke zakhm kisi ko na dikha,
Log namak chhidakne mein der nahin karte.
Log namak chhidakne mein der nahin karte.
वक़्त के साथ सब बदल गए,
मगर मेरे अंदर का खालीपन वही है।
मगर मेरे अंदर का खालीपन वही है।
Waqt ke saath sab badal gaye,
Magar mere andar ka khaali pan wahi hai.
Magar mere andar ka khaali pan wahi hai.
ख्वाब बने थे तुम्हारे साथ,
अब टूटे-टूटे से लगते हैं।
अब टूटे-टूटे से लगते हैं।
Khwaab bane the tumhare saath,
Ab toote-toote se lagte hain.
Ab toote-toote se lagte hain.
तन्हाई ने गले लगा लिया,
जब तुमने पीठ मोड़ ली।
जब तुमने पीठ मोड़ ली।
Tanhaai ne gale laga liya,
Jab tumne peeth mod li.
Jab tumne peeth mod li.
टूट गया हूँ मगर ज़िंदा हूँ,
ये दर्द की ताक़त नहीं तो और क्या है।
Toot gaya hoon magar zinda hoon,
Ye dard ki taaqat nahi to aur kya hai.
ये दर्द की ताक़त नहीं तो और क्या है।
Toot gaya hoon magar zinda hoon,
Ye dard ki taaqat nahi to aur kya hai.
हर किसी से वफ़ा की उम्मीद मत रखो,
कुछ लोग तो साथ चलने का दिखावा करते हैं।
Har kisi se wafa ki umeed mat rakho,
Kuch log to saath chalne ka dikhawa karte hain.
कुछ लोग तो साथ चलने का दिखावा करते हैं।
Har kisi se wafa ki umeed mat rakho,
Kuch log to saath chalne ka dikhawa karte hain.
दिल से खेलना हमें आता नहीं,
इसलिए लोग हमें मोहब्बत में हार जाते हैं।
Dil se khelna humein aata nahi,
Isliye log humein mohabbat mein haar jaate hain.
इसलिए लोग हमें मोहब्बत में हार जाते हैं।
Dil se khelna humein aata nahi,
Isliye log humein mohabbat mein haar jaate hain.
किसी और की खुशी के लिए रोते रहे,
अपनी ही ज़िन्दगी से हम खेलते रहे।
Kisi aur ki khushi ke liye rote rahe,
Apni hi zindagi se hum khelte rahe.
अपनी ही ज़िन्दगी से हम खेलते रहे।
Kisi aur ki khushi ke liye rote rahe,
Apni hi zindagi se hum khelte rahe.
तेरी मुस्कान के पीछे छिपा दर्द समझा,
पर तूने मेरी खामोशी को कभी न समझा।
Teri muskaan ke peeche chhupa dard samjha,
Par tune meri khamoshi ko kabhi na samjha.
पर तूने मेरी खामोशी को कभी न समझा।
Teri muskaan ke peeche chhupa dard samjha,
Par tune meri khamoshi ko kabhi na samjha.
वो जो हमेशा हँसते रहते हैं,
अंदर से सबसे ज़्यादा टूटे होते हैं।
Wo jo hamesha hanste rehte hain,
Andar se sabse zyada toote hote hain.
अंदर से सबसे ज़्यादा टूटे होते हैं।
Wo jo hamesha hanste rehte hain,
Andar se sabse zyada toote hote hain.
मुझे तेरी आदत सी हो गई है,
अब ये दूरी भी सज़ा सी लगती है।
Mujhe teri aadat si ho gayi hai,
Ab ye doori bhi sazaa si lagti hai.
अब ये दूरी भी सज़ा सी लगती है।
Mujhe teri aadat si ho gayi hai,
Ab ye doori bhi sazaa si lagti hai.
कुछ रिश्ते अधूरे ही अच्छे लगते हैं,
पूरी होते ही टूट जाते हैं।
Kuch rishte adhure hi acche lagte hain,
Poori hote hi toot jaate hain.
पूरी होते ही टूट जाते हैं।
Kuch rishte adhure hi acche lagte hain,
Poori hote hi toot jaate hain.
मेरा दर्द मेरी पहचान बन गई है,
हँसी अब सिर्फ़ दिखावे की चीज़ बन गई है।
Mera dard meri pehchaan ban gayi hai,
Hansi ab sirf dikhave ki cheez ban gayi hai.
हँसी अब सिर्फ़ दिखावे की चीज़ बन गई है।
Mera dard meri pehchaan ban gayi hai,
Hansi ab sirf dikhave ki cheez ban gayi hai.
कभी यूँ भी होता है मोहब्बत में,
दिल टूटता है और आवाज़ तक नहीं होती।
Kabhi yun bhi hota hai mohabbat mein,
Dil tootta hai aur aawaaz tak nahi hoti.
दिल टूटता है और आवाज़ तक नहीं होती।
Kabhi yun bhi hota hai mohabbat mein,
Dil tootta hai aur aawaaz tak nahi hoti.
तेरा ख्याल भी अब अजनबी लगता है,
दिल अब तुझसे डरने लगा है।
Tera khyaal bhi ab ajnabi lagta hai,
Dil ab tujhse darne laga hai.
कभी सोचते थे तेरे बिना रह नहीं पाएंगे,
अब तुझसे बात किए ज़माना हो गया।
Kabhi sochte the tere bina reh nahi paayenge,
Ab tujhse baat kiye zamaana ho gaya.
तेरे बिना भी अब जी लेते हैं,
वरना पहले तो सांसें भी तेरे नाम थीं।
Tere bina bhi ab jee lete hain,
Warna pehle to saansein bhi tere naam thiin.
हर आहट पर तुझे खोजते हैं,
शायद तू लौट आए ख्यालों में।
Har aahat par tujhe khojte hain,
Shayad tu laut aaye khyaalon mein.
तेरा चेहरा अब भी याद आता है,
पर वो मुस्कान नहीं रही।
Tera chehra ab bhi yaad aata hai,
Par wo muskaan nahi rahi.
अंधेरा ही दोस्त बना है अब,
रौशनी से तो डर सा लगता है।
रौशनी से तो डर सा लगता है।
Andhera hi dost bana hai ab,
Roshni se to dar sa lagta hai.
Roshni se to dar sa lagta hai.
साए भी छोड़ जाते हैं अंधेरे में,
तब अकेलापन समझ आता है।
तब अकेलापन समझ आता है।
Saaye bhi chhod jaate hain andhere mein,
Tab akelapan samajh aata hai.
Tab akelapan samajh aata hai.
रात की चुप्पी में जो सुकून है,
वो दिन की भीड़ में कहां।
वो दिन की भीड़ में कहां।
Raat ki chuppi mein jo sukoon hai,
Wo din ki bheed mein kahaan.
Wo din ki bheed mein kahaan.
अंधेरे ने सिखाया मुझे जीना,
उजालों ने सिर्फ धोखा दिया।
उजालों ने सिर्फ धोखा दिया।
Andhere ne sikhaya mujhe jeena,
Ujhalon ne sirf dhokha diya.
Ujhalon ne sirf dhokha diya.
रात के अंधेरे में जो बातें होती हैं,
वो दिल से जुड़ी होती हैं।
वो दिल से जुड़ी होती हैं।
Raat ke andhere mein jo baatein hoti hain,
Wo dil se judi hoti hain.
Wo dil se judi hoti hain.
अंधेरा मुझे अब अच्छा लगता है,
क्योंकि इसमें कोई झूठ नहीं होता।
क्योंकि इसमें कोई झूठ नहीं होता।
Andhera mujhe ab achha lagta hai,
Kyunki ismein koi jhooth nahi hota.
Kyunki ismein koi jhooth nahi hota.
जिन्हें उजाला पसंद था,
वो मुझे अंधेरे में छोड़ गए।
वो मुझे अंधेरे में छोड़ गए।
Jinhein ujala pasand tha,
Wo mujhe andhere mein chhod gaye.
Wo mujhe andhere mein chhod gaye.
रातें गहरी हैं पर सच्ची भी हैं,
दिन तो अक्सर नकाब ओढ़े होते हैं।
दिन तो अक्सर नकाब ओढ़े होते हैं।
Raatein gehri hain par sachchi bhi hain,
Din to aksar naqaab odhe hote hain.
Din to aksar naqaab odhe hote hain.
अंधेरे में खुद से मुलाकात होती है,
दिन में तो सब नकाब पहने होते हैं।
दिन में तो सब नकाब पहने होते हैं।
Andhere mein khud se mulaqat hoti hai,
Din mein to sab naqaab pehne hote hain.
Din mein to sab naqaab pehne hote hain.
अंधेरे से दोस्ती कर ली है अब,
क्योंकि उजाले ने बहुत रुलाया है।
क्योंकि उजाले ने बहुत रुलाया है।
Andhere se dosti kar li hai ab,
Kyunki ujale ne bahut rulaya hai.
Kyunki ujale ne bahut rulaya hai.
अंधेरा जब घेर लेता है,
तो अंदर का सन्नाटा बोलने लगता है।
तो अंदर का सन्नाटा बोलने लगता है।
Andhera jab gher leta hai,
To andar ka sannata bolne lagta hai.
To andar ka sannata bolne lagta hai.
रातों से अब कोई डर नहीं,
क्योंकि नींदों से कोई सरोकार नहीं।
क्योंकि नींदों से कोई सरोकार नहीं।
Raato se ab koi dar nahi,
Kyunki neendon se koi sarokaar nahi.
Kyunki neendon se koi sarokaar nahi.
काले साए नहीं डराते अब,
अंधेरा तो अब घर सा लगता है।
अंधेरा तो अब घर सा लगता है।
Kaale saaye nahi darate ab,
Andhera to ab ghar sa lagta hai.
Andhera to ab ghar sa lagta hai.
दिन की चकाचौंध में खो गया था मैं,
अंधेरे ने मुझे मुझसे मिलाया।
अंधेरे ने मुझे मुझसे मिलाया।
Din ki chakachaundh mein kho gaya tha main,
Andhere ne mujhe mujhse milaya.
Andhere ne mujhe mujhse milaya.
अंधेरा कहता है कुछ मत बोल,
बस दिल की सुन और चल निकल।
बस दिल की सुन और चल निकल।
Andhera kehta hai kuch mat bol,
Bas dil ki sun aur chal nikal.
Bas dil ki sun aur chal nikal.
अंधेरे की चुप्पी में शोर बहुत है,
जो दिखता नहीं, वही तो असल में होता है।
जो दिखता नहीं, वही तो असल में होता है।
Andhere ki chuppi mein shor bahut hai,
Jo dikhta nahi, wahi to asal mein hota hai.
Jo dikhta nahi, wahi to asal mein hota hai.
अब उजालों से कोई चाहत नहीं,
अंधेरे ने ही हौसला दिया है।
अंधेरे ने ही हौसला दिया है।
Ab ujaalon se koi chahat nahi,
Andhere ne hi hausla diya hai.
Andhere ne hi hausla diya hai.
रातें लंबी हैं तो क्या,
ख्वाबों में अब डर नहीं लगता।
ख्वाबों में अब डर नहीं लगता।
Raatein lambi hain to kya,
Khwabon mein ab dar nahi lagta.
Khwabon mein ab dar nahi lagta.
अंधेरे ने कई बातें सिखाई हैं,
जो उजाले कभी नहीं समझा पाए।
जो उजाले कभी नहीं समझा पाए।
Andhere ne kai baatein sikhayi hain,
Jo ujaale kabhi nahi samjha paaye.
Jo ujaale kabhi nahi samjha paaye.
जब सबने मुँह मोड़ लिया,
अंधेरे ने ही साथ निभाया।
अंधेरे ने ही साथ निभाया।
Jab sabne munh mod liya,
Andhere ne hi saath nibhaya.
Andhere ne hi saath nibhaya.
अंधेरे ने दिखाया असली चेहरा,
जो उजाले में नकाब पहने थे।
जो उजाले में नकाब पहने थे।
Andhere ne dikhaya asli chehra,
Jo ujaale mein naqaab pehne the.
Jo ujaale mein naqaab pehne the.
अब सन्नाटों से डर नहीं लगता,
क्योंकि खुद से मुलाकात होती है।
क्योंकि खुद से मुलाकात होती है।
Ab sannaton se dar nahi lagta,
Kyunki khud se mulaqat hoti hai.
Kyunki khud se mulaqat hoti hai.
रात के अंधेरे में दर्द भी रोता है,
और दिल भी खामोश होता है।
और दिल भी खामोश होता है।
Raat ke andhere mein dard bhi rota hai,
Aur dil bhi khaamosh hota hai.
Aur dil bhi khaamosh hota hai.
अंधेरा तन्हाई का साथी है,
जो भीड़ में खोए दिलों को समझता है।
जो भीड़ में खोए दिलों को समझता है।
Andhera tanhaayi ka saathi hai,
Jo bheed mein khoye dilon ko samajhta hai.
Jo bheed mein khoye dilon ko samajhta hai.
जिनसे रोशनी की उम्मीद थी,
वही सबसे पहले बुझ गए।
वही सबसे पहले बुझ गए।
Jinse roshni ki ummeed thi,
Wahi sabse pehle bujh gaye.
Wahi sabse pehle bujh gaye.
अंधेरे में कोई दिखावा नहीं,
जो है वही नज़र आता है।
जो है वही नज़र आता है।
Andhere mein koi dikhawa nahi,
Jo hai wahi nazar aata hai.
Jo hai wahi nazar aata hai.
अब उजाले की तलाश नहीं करता,
क्योंकि अंधेरे ने सब सिखा दिया।
क्योंकि अंधेरे ने सब सिखा दिया।
Ab ujaale ki talaash nahi karta,
Kyunki andhere ne sab sikha diya.
Kyunki andhere ne sab sikha diya.
अंधेरे में खुद को ढूंढ लिया,
अब किसी रौशनी की ज़रूरत नहीं।
अब किसी रौशनी की ज़रूरत नहीं।
Andhere mein khud ko dhoond liya,
Ab kisi roshni ki zarurat nahi.
Ab kisi roshni ki zarurat nahi.
जो बातें दिन में कह न सके,
वो रात के अंधेरे ने कह दीं।
वो रात के अंधेरे ने कह दीं।
Jo baatein din mein keh na sake,
Wo raat ke andhere ne keh deen.
Wo raat ke andhere ne keh deen.
अंधेरा डराता नहीं अब,
वो तो मेरा आईना बन चुका है।
वो तो मेरा आईना बन चुका है।
Andhera darata nahi ab,
Wo to mera aaina ban chuka hai.
Wo to mera aaina ban chuka hai.
अंधेरे ने मुझे मज़बूत बनाया,
जब दुनिया ने अकेला छोड़ दिया।
जब दुनिया ने अकेला छोड़ दिया।
Andhere ne mujhe mazboot banaya,
Jab duniya ne akela chhod diya.
Jab duniya ne akela chhod diya.
रातें कुछ सिखा जाती हैं,
जो किताबें भी नहीं बता पातीं।
जो किताबें भी नहीं बता पातीं।
Raatein kuch sikha jaati hain,
Jo kitaabein bhi nahi bata paati.
Jo kitaabein bhi nahi bata paati.
अंधेरे में जो मुस्कुरा दे,
वो ही असली मर्द होता है।
वो ही असली मर्द होता है।
Andhere mein jo muskara de,
Wohi asli mard hota hai.
Wohi asli mard hota hai.
अंधेरे की आदत सी हो गई है,
अब रौशनी चुभती है आँखों को।
अब रौशनी चुभती है आँखों को।
Andhere ki aadat si ho gayi hai,
Ab roshni chubhti hai aankhon ko.
Ab roshni chubhti hai aankhon ko.
अंधेरे ने दिखाया असली हाल,
जो दिन में सब छुपा बैठे थे।
जो दिन में सब छुपा बैठे थे।
Andhere ne dikhaya asli haal,
Jo din mein sab chhupa baithe the.
Jo din mein sab chhupa baithe the.
अब अंधेरे में ही चैन मिलता है,
उजाले में तो सब नक़ाब में हैं।
उजाले में तो सब नक़ाब में हैं।
Ab andhere mein hi chain milta hai,
Ujale mein to sab naqaab mein hain.
Ujale mein to sab naqaab mein hain.
जो दर्द दिन छुपा न सका,
उसे रात ने गले लगा लिया।
उसे रात ने गले लगा लिया।
Jo dard din chhupa na saka,
Use raat ne gale laga liya.
Use raat ne gale laga liya.
अंधेरे में जो ठहर गया,
वही असली मर्द कहलाया।
वही असली मर्द कहलाया।
Andhere mein jo thahar gaya,
Wahi asli mard kehlaaya.
Wahi asli mard kehlaaya.
रातें सच्ची होती हैं,
और बातें भी दिल की होती हैं।
और बातें भी दिल की होती हैं।
Raatein sachchi hoti hain,
Aur baatein bhi dil ki hoti hain.
Aur baatein bhi dil ki hoti hain.
अकेलेपन से डर नहीं अब,
अंधेरा मेरा साथी बन गया है।
अंधेरा मेरा साथी बन गया है।
Akelepan se dar nahi ab,
Andhera mera saathi ban gaya hai.
Andhera mera saathi ban gaya hai.
अंधेरे में जब खुद से मिला,
तब असली सुकून महसूस हुआ।
तब असली सुकून महसूस हुआ।
Andhere mein jab khud se mila,
Tab asli sukoon mehsoos hua.
Tab asli sukoon mehsoos hua.
रौशनी ने तो बस दिखावा किया,
सच्चाई तो अंधेरे ने बताई।
सच्चाई तो अंधेरे ने बताई।
Roshni ne to bas dikhawa kiya,
Sachchai to andhere ne batayi.
Sachchai to andhere ne batayi.
अंधेरा हर बार डर नहीं होता,
कभी-कभी ये राहत भी देता है।
कभी-कभी ये राहत भी देता है।
Andhera har baar dar nahi hota,
Kabhi-kabhi ye raahat bhi deta hai.
Kabhi-kabhi ye raahat bhi deta hai.
जिसे लोग डर कहते हैं,
वो मेरे लिए आदत बन गया है।
वो मेरे लिए आदत बन गया है।
Jise log dar kehte hain,
Woh mere liye aadat ban gaya hai.
Woh mere liye aadat ban gaya hai.
अंधेरे ने हर सच दिखाया,
जो दिन ने हमेशा छिपाया।
जो दिन ने हमेशा छिपाया।
Andhere ne har sach dikhaya,
Jo din ne hamesha chhupaya.
Jo din ne hamesha chhupaya.
जो रौशनी के पीछे भागते रहे,
वो खुद को कभी पहचान न सके।
वो खुद को कभी पहचान न सके।
Jo roshni ke peeche bhaagte rahe,
Wo khud ko kabhi pehchaan na sake.
Wo khud ko kabhi pehchaan na sake.
अंधेरे से अब मोहब्बत सी हो गई है,
हर रात उससे मिलने का इंतजार रहता है।
हर रात उससे मिलने का इंतजार रहता है।
Andhere se ab mohabbat si ho gayi hai,
Har raat usse milne ka intezaar rehta hai.
Har raat usse milne ka intezaar rehta hai.
रातें लम्बी नहीं लगती अब,
अंधेरा अपना सा लगता है।
अंधेरा अपना सा लगता है।
Raatein lambi nahi lagti ab,
Andhera apna sa lagta hai.
Andhera apna sa lagta hai.
जिसने अंधेरे से रिश्ता जोड़ा,
वो कभी खुद से दूर नहीं होता।
वो कभी खुद से दूर नहीं होता।
Jisne andhere se rishta joda,
Woh kabhi khud se door nahi hota.
Woh kabhi khud se door nahi hota.
अंधेरा हर रात आता है,
मगर अब डर नहीं सिर्फ अपनापन लगता है।
मगर अब डर नहीं सिर्फ अपनापन लगता है।
Andhera har raat aata hai,
Magar ab dar nahi sirf apnapan lagta hai.
Magar ab dar nahi sirf apnapan lagta hai.
अंधेरे ने सिखाया सब्र क्या होता है,
जब उजालों ने सिर्फ धोखा दिया।
जब उजालों ने सिर्फ धोखा दिया।
Andhere ne sikhaya sabr kya hota hai,
Jab ujaalon ne sirf dhokha diya.
Jab ujaalon ne sirf dhokha diya.
जिसने रातों में रोना सीखा,
वही सुबह हँसने की वजह बनता है।
वही सुबह हँसने की वजह बनता है।
Jisne raato mein rona sikha,
Wahi subah hansne ki wajah banta hai.
Wahi subah hansne ki wajah banta hai.
अंधेरे की चुप्पी में जो आवाजें हैं,
वो सबसे ज्यादा सच्ची लगती हैं।
वो सबसे ज्यादा सच्ची लगती हैं।
Andhere ki chuppi mein jo aawazen hain,
Wo sabse zyada sachchi lagti hain.
Wo sabse zyada sachchi lagti hain.
अंधेरे से डरना छोड़ा है अब,
क्योंकि अकेले चलना सीख लिया है।
क्योंकि अकेले चलना सीख लिया है।
Andhere se darna chhoda hai ab,
Kyunki akele chalna seekh liya hai.
Kyunki akele chalna seekh liya hai.
जिसने अंधेरा सहा है चुपचाप,
वो ही सबसे ज्यादा मजबूत होता है।
वो ही सबसे ज्यादा मजबूत होता है।
Jisne andhera saha hai chupchaap,
Wohi sabse zyada mazboot hota hai.
Wohi sabse zyada mazboot hota hai.
हर रात की गहराई कुछ कहती है,
बस समझने वाला चाहिए।
बस समझने वाला चाहिए।
Har raat ki gehraai kuch kehti hai,
Bas samajhne wala chahiye.
Bas samajhne wala chahiye.
अंधेरा जितना गहरा होता है,
उसके बाद रौशनी उतनी ही साफ लगती है।
उसके बाद रौशनी उतनी ही साफ लगती है।
Andhera jitna gehra hota hai,
Uske baad roshni utni hi saaf lagti hai.
Uske baad roshni utni hi saaf lagti hai.
अंधेरा कोई सज़ा नहीं,
ये तो एक मौका है खुद से मिलने का।
ये तो एक मौका है खुद से मिलने का।
Andhera koi saza nahi,
Ye to ek mauka hai khud se milne ka.
Ye to ek mauka hai khud se milne ka.
रातों का सन्नाटा गवाह है,
मेरे अंदर चल रही जंग का।
मेरे अंदर चल रही जंग का।
Raato ka sannata gawaah hai,
Mere andar chal rahi jung ka.
Mere andar chal rahi jung ka.
अब अंधेरे से डर नहीं लगता,
क्योंकि इसमें सच्चाई छुपी होती है।
क्योंकि इसमें सच्चाई छुपी होती है।
Ab andhere se dar nahi lagta,
Kyunki ismein sachchai chhupi hoti hai.
Kyunki ismein sachchai chhupi hoti hai.
100+2 Lines Dark Hindi poetry / Shayari for Grils
ज़िंदगी की राहों में अंधेरा भी संग चलता है।
पर एक लड़की के दिल में उम्मीद पलता है।
पर एक लड़की के दिल में उम्मीद पलता है।
Zindagi ki raahon mein andhera bhi sang chalta hai.
Par ek ladki ke dil mein umeed palta hai.
Par ek ladki ke dil mein umeed palta hai.
अंधेरे में भी वो चांदनी बन जाती है,
लड़की जब अपने डर से लड़ जाती है।
लड़की जब अपने डर से लड़ जाती है।
Andhere mein bhi wo chaandni ban jaati hai,
Ladki jab apne dar se lad jaati hai.
Ladki jab apne dar se lad jaati hai.
जब दिल टूटता है, तो अंधेरा और गहरा होता है,
लड़की फिर भी मुस्कुराकर हर दर्द को सहा होता है।
लड़की फिर भी मुस्कुराकर हर दर्द को सहा होता है।
Jab dil toot’ta hai, to andhera aur gehra hota hai,
Ladki fir bhi muskurakar har dard ko saha hota hai.
Ladki fir bhi muskurakar har dard ko saha hota hai.
रात की चुप्पी में उसकी सिसकियाँ खो जाती हैं,
अंधेरे में लड़की की तकलीफें रो जाती हैं।
अंधेरे में लड़की की तकलीफें रो जाती हैं।
Raat ki chuppi mein uski siskiyaan kho jaati hain,
Andhere mein ladki ki takleefen ro jaati hain.
Andhere mein ladki ki takleefen ro jaati hain.
अंधेरे से डर नहीं लगता अब उसको,
वो तो खुद रोशनी बन गई है किसी और के लिए।
वो तो खुद रोशनी बन गई है किसी और के लिए।
Andhere se dar nahi lagta ab usko,
Wo to khud roshni ban gayi hai kisi aur ke liye.
Wo to khud roshni ban gayi hai kisi aur ke liye.
वो अंधेरे में भी अपने ख्वाब संजोती है,
हर दर्द को हँसी से ढक देती है।
हर दर्द को हँसी से ढक देती है।
Wo andhere mein bhi apne khwab sanjoti hai,
Har dard ko hansi se dhak deti hai.
Har dard ko hansi se dhak deti hai.
उसकी खामोशी में भी एक कहानी है,
जो अंधेरे से लड़ने की निशानी है।
जो अंधेरे से लड़ने की निशानी है।
Uski khaamoshi mein bhi ek kahani hai,
Jo andhere se ladne ki nishani hai.
Jo andhere se ladne ki nishani hai.
वो खुद अंधेरे में रहकर रोशनी देती है,
लड़की हमेशा सबसे पहले अपनों को सँभालती है।
लड़की हमेशा सबसे पहले अपनों को सँभालती है।
Wo khud andhere mein rehkar roshni deti hai,
Ladki hamesha sabse pehle apnon ko sambhalti hai.
Ladki hamesha sabse pehle apnon ko sambhalti hai.
उसकी आँखों में छुपे हैं कई राज,
अंधेरा भी उनसे डरता है आज।
अंधेरा भी उनसे डरता है आज।
Uski aankhon mein chhupe hain kai raaz,
Andhera bhi unse darta hai aaj.
Andhera bhi unse darta hai aaj.
अंधेरे ने उसकी ताक़त को और बढ़ा दिया,
अब वो आँधियों में भी मुस्कुरा दिया।
अब वो आँधियों में भी मुस्कुरा दिया।
Andhere ne uski taqat ko aur badha diya,
Ab wo aandhiyon mein bhi muskara diya.
Ab wo aandhiyon mein bhi muskara diya.