प्रेम और रोमांटिक कविता क्या है?
प्रेम क्या है?
प्रेम एक गहरा और शक्तिशाली एहसास है जो सीधे दिल से निकलता है। यह सिर्फ़ शब्दों से कहीं बढ़कर है—यह एक ऐसा एहसास है जो दो आत्माओं को जोड़ता है। प्रेम कोमल, मज़बूत, मधुर, दर्दनाक और खूबसूरत हो सकता है—ये सब एक साथ। यह हर रिश्ते में बसता है—चाहे वह माँ की देखभाल हो, प्रेमी का स्पर्श हो, या दोस्त का साथ हो।
रोमांटिक कविता क्या है?
रोमांटिक कविता लेखन का एक ऐसा रूप है जो प्रेम, भावनाओं और दिल की गहराइयों को खूबसूरत और भावुक शब्दों के माध्यम से व्यक्त करता है। यह प्रेम से मिलने वाली हर चीज़ के बारे में बात करता है: खुशी, इच्छा, नज़दीकी, सपने, दिल टूटना और यहाँ तक कि लालसा भी।
prem aur romaantik kavita kya hai?
prem kya hai?
prem ek gahara aur shaktishaalee ehasaas hai jo seedhe dil se nikalata hai. yah sirf shabdon se kaheen badhakar hai—yah ek aisa ehasaas hai jo do aatmaon ko jodata hai. prem komal, mazaboot, madhur, dardanaak aur khoobasoorat ho sakata hai—ye sab ek saath. yah har rishte mein basata hai—chaahe vah maan kee dekhabhaal ho, premee ka sparsh ho, ya dost ka saath ho.
romaantik kavita kya hai?
romaantik kavita lekhan ka ek aisa roop hai jo prem, bhaavanaon aur dil kee gaharaiyon ko khoobasoorat aur bhaavuk shabdon ke maadhyam se vyakt karata hai. yah prem se milane vaalee har cheez ke baare mein baat karata hai: khushee, ichchha, nazadeekee, sapane, dil tootana aur yahaan tak ki laalasa bhee.
Love Shayari for gf/bf
तुम्हारे साथ, ज़िंदगी और भी कमज़ोर हो जाती है और तुम उसे और भी बदतर समझते हो,
या हर खुशी अधूरी लगती है,
तुम्हारे साथ हर दिन ख़ास था
तुम्हारे बिना, ये दुनिया भटकती सी लगती है।t
tumase milakar zindagee pooree see lagatee thee,
varana har khushee adhooree see lagatee thee,
tumhaare saath har pal khaas ho jaata tha,
tumhaare bina ye duniya veeraan see lagatee thee.

तेरी यादों का मौसम कभी नहीं बदलता,
मेरा दिल तुझसे प्यार करता है और ये एहसास कभी कम नहीं होता,
जब तू साथ होती है तो हर पल बसंत सा लगता है,
जब तू साथ नहीं होती तो ज़िंदगी जीने लायक नहीं रहती।
teree yaadon ka mausam kabhee nahin badalata,
mera dil tujhase pyaar karata hai aur ye ehasaas kabhee kam nahin hota,
jab too saath hotee hai to har pal basant sa lagata hai,
jab too saath nahin hotee to zindagee jeene laayak nahin rahatee.
तुम्हारी आवाज़ में एक सुकून छिपा है,
जैसे थकी हुई रात में सुकून,
जब तुम साथ होती हो तो हर दर्द आसान लगता है,
जब तुम साथ नहीं होती तो मेरा दिल बेजान सा लगता है।
tumhaaree aavaaz mein ek sukoon chhipa hai,
jaise thakee huee raat mein sukoon,
jab tum saath hotee ho to har dard aasaan lagata hai,
jab tum saath nahin hotee to mera dil bejaan sa lagata hai.
समुद्र का किनारा तुम्हारी यादों का घर है,
हर लहर में तुम्हारे स्पर्श की गहरी खुशबू है,
हवा तुम्हारा नाम फुसफुसाती है,
मानो दिल का हर कोना तुम्हें समर्पित है।
samudr ka kinaara tumhaaree yaadon ka ghar hai,
har lahar mein tumhaare sparsh kee gaharee khushaboo hai,
hava tumhaara naam phusaphusaatee hai,
maano dil ka har kona tumhen samarpit hai.
समंदर किनारे बैठकर, चुपचाप तुम्हें देखता रहा,
लगता था मानो वक़्त थम सा गया हो,
लहरों की गूँज में बस तुम्हारा नाम सुनाई दे रहा था,
ये पल, ये नज़ारा, बस प्यार की गवाही देता है।
samandar kinaare baithakar, chupachaap tumhen dekhata raha,
lagata tha maano vaqt tham sa gaya ho,
laharon kee goonj mein bas tumhaara naam sunaee de raha tha,
ye pal, ye nazaara, bas pyaar kee gavaahee deta hai.
नीले आसमान के नीचे, मुझे तुम्हारा ख्याल आया,
तेरे भी तुम्हारी याद में टिमटिमाए,
चाँद ने पूछा, किसका इंतज़ार है?
हमने मुस्कुराकर कहा, जिसने मेरे दिल को छुआ।
neele aasamaan ke neeche, mujhe tumhaara khyaal aaya,
tere bhee tumhaaree yaad mein timatimae,
chaand ne poochha, kisaka intazaar hai?
hamane muskuraakar kaha, jisane mere dil ko chhua.
जब तुम्हारी साँसों की खुशबू मेरे चेहरे को छूती है,
एक पल भी सदियों जैसा हो जाता है,
तुम्हारे होठों पर एक हल्का सा चुम्बन,
खामोशी में भी मेरा दिल धड़कता है।
jab tumhaaree saanson kee khushaboo mere chehare ko chhootee hai,
ek pal bhee sadiyon jaisa ho jaata hai,
tumhaare hothon par ek halka sa chumban,
khaamoshee mein bhee mera dil dhadakata hai.
जब तुम साथ होते हो तो हर पल खूबसूरत लगता है,
अधूरा सपना भी पूरा लगता है,
न डर है, न दूरी है,
जब तुम पास होते हो तो हर दर्द भी मीठा लगता है।
jab tum saath hote ho to har pal khoobasoorat lagata hai,
adhoora sapana bhee poora lagata hai,
na dar hai, na dooree hai,
jab tum paas hote ho to har dard bhee meetha lagata hai.
कोई दिल की धड़कनों में बस गया है,
कोई खामोश लम्हों में हँसा है,
न देखा न छुआ, फिर भी पास है,
चाहे प्यार हो या ख्वाब, कोई तो बस खुशनसीब है।
koee dil kee dhadakanon mein bas gaya hai,
koee khaamosh lamhon mein hansa hai,
na dekha na chhua, phir bhee paas hai,
chaahe pyaar ho ya khvaab, koee to bas khushanaseeb hai.
जब मैं तुमसे मिला, तो मुझे लगा जैसे मैंने खुद को पा लिया हो,
तुम्हारा नाम हमेशा मेरे साथ है,
तुम सपनों की पूर्ति बन गए हो,
तुम मेरी दुनिया हो, तुम मेरा खजाना हो।
jab main tumase mila, to mujhe laga jaise mainne khud ko pa liya ho,
tumhaara naam hamesha mere saath hai,
tum sapanon kee poorti ban gae ho,
tum meree duniya ho, tum mera khajaana ho.
प्यार एक ऐसा एहसास है जिसे शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता।
यह दिल से आता है और रूह तक पहुँच जाता है।
यह न तो चेहरा देखता है और न ही खुद का पर्दा।
प्यार बस दिल से दिल का रिश्ता बनाता है।
pyaar ek aisa ehasaas hai jise shabdon mein bayaan nahin kiya ja sakata.
yah dil se aata hai aur rooh tak pahunch jaata hai.
yah na to chehara dekhata hai aur na hee khud ka parda.
pyaar bas dil se dil ka rishta banaata hai.
तुम मेरे साथ रहो जैसे चाँद का रात से रिश्ता होता है,
जैसे साँसों का ज़िंदगी से किया वादा होता है,
हमारे बीच कोई दूरी नहीं, कोई दुराव नहीं,
बस तुम, मैं, और प्यार खामोश है।
tum mere saath raho jaise chaand ka raat se rishta hota hai,
jaise saanson ka zindagee se kiya vaada hota hai,
hamaare beech koee dooree nahin, koee duraav nahin,
bas tum, main, aur pyaar khaamosh hai.
Husband Wife Romantic & Love shayari in Hindi
तेरे होठों की खुशबू मेरे दिल को लुभा ले,
ये पल हर दर्द मिटा दे,
प्यार की चाहत में तुझे चूम लूँ,
ऐसा लगे जैसे दुनिया इस पल में थम सी जाए।
tere hothon kee khushaboo mere dil ko lubha le,
ye pal har dard mita de,
pyaar kee chaahat mein tujhe choom loon,
aisa lage jaise duniya is pal mein tham see jae.
जब हम मिले तो ख्वाब हकीकत बन गए,
सांसों के बंधन बहुत करीब हो गए,
तुम आए तो दिल ने जीना सीख लिया,
वरना हम तो बस वक्त के आदी हो गए
jab ham mile to khvaab hakeekat ban gae,
saanson ke bandhan bahut kareeb ho gae,
tum aae to dil ne jeena seekh liya,
varana ham to bas vakt ke aadee ho gae
जो रिश्ते खून से नहीं, बल्कि दिल से जुड़े होते हैं,
वही असली परिवार की पहचान है,
जहाँ नाम लिए बिना दुआएँ माँगी जाती हैं,
ऐसा प्यार सिर्फ़ परिवार में ही पाया जा सकता है।
jo rishte khoon se nahin, balki dil se jude hote hain,
vahee asalee parivaar kee pahachaan hai,
jahaan naam lie bina duaen maangee jaatee hain,
aisa pyaar sirf parivaar mein hee paaya ja sakata hai.
चाँदनी रात में तेरी याद आई, दिल का अकेलापन फिर से पुकार उठा। खामोश लम्हों में तेरा नाम बस गया, मानो हर साँस में तू समाई हो, मैंने उसे आत्मसात कर लिया।...
chaandanee raat mein teree yaad aaee,
dil ka akelaapan phir se pukaar utha.
khaamosh lamhon mein tera naam bas gaya,
maano har saans mein too samaee ho, mainne use aatmasaat kar liya.
तेरे बिना दिल अधूरा सा लगता है,
ख़ुशी का हर पल सूना सा लगता है।
तू पास हो तो सब कुछ पूरा सा लगता है,
वरना हर जगह अजीब सा लगता है।
tere bina dil adhoora sa lagata hai,
khushee ka har pal soona sa lagata hai.
too paas ho to sab kuchh poora sa lagata hai,
varana har jagah ajeeb sa lagata hai.
तुम्हारी मुस्कान में बसंत छिपा है,
जैसे रेगिस्तान में उतरता प्यार।
तुम्हारी खामोशी भी कुछ कहती है,
वो मेरे दिल की धड़कन में बसती है।
tumhaaree muskaan mein basant chhipa hai,
jaise registaan mein utarata pyaar.
tumhaaree khaamoshee bhee kuchh kahatee hai,
vo mere dil kee dhadakan mein basatee hai.
तुम मेरी सुबह हो, तुम मेरी शाम हो,
मेरी शांति का कारण, मेरा प्यार तुम्हारा नाम है,
जीवन का हर पल तुमसे जुड़ा है,
मेरी प्रार्थनाओं का फल, मेरा इनाम।
tum meree subah ho, tum meree shaam ho,
meree shaanti ka kaaran, mera pyaar tumhaara naam hai,
jeevan ka har pal tumase juda hai,
meree praarthanaon ka phal, mera inaam.
तुम्हारी मुस्कान में बसंत छिपा है,
जैसे रेगिस्तान में उतरता प्यार।
तुम्हारी खामोशी भी कुछ कहती है,
वो मेरे दिल की धड़कन में बसती है।
tumhaaree muskaan mein basant chhipa hai,
jaise registaan mein utarata pyaar.
tumhaaree khaamoshee bhee kuchh kahatee hai,
vo mere dil kee dhadakan mein basatee hai.
तेरे साथ रहना मेरी नियति बन गया है,
हर पल तेरी चाहत मेरी इबादत बन गई है,
तू मुस्कुराती है तो दुनिया खूबसूरत हो जाती है,
तेरे साथ रहना मेरा स्वर्ग बन गया है।
tere saath rahana meree niyati ban gaya hai,
har pal teree chaahat meree ibaadat ban gaee hai,
too muskuraatee hai to duniya khoobasoorat ho jaatee hai,
tere saath rahana mera svarg ban gaya hai.
तेरी यादें, खुशबू सी,
हर पल मेरे आस-पास रहती हैं। तू न दिखता है,
न भुलाया जाता है, तू तो बस धड़कनों में रहता है।
teree yaaden, khushaboo see,
har pal mere aas-paas rahatee hain. too na dikhata hai,
na bhulaaya jaata hai, too to bas dhadakanon mein rahata hai.
जब हम मिलते हैं, वक़्त थम सा जाता है,
तुम्हारी खामोशी भी कुछ कहती है।
तुम होते हो, तो हर मंज़र हसीन लगता है,
तुम ना होते हो, तो दिल बस तुम्हारी याद करता है।
jab ham milate hain, vaqt tham sa jaata hai,
tumhaaree khaamoshee bhee kuchh kahatee hai.
tum hote ho, to har manzar haseen lagata hai,
tum na hote ho, to dil bas tumhaaree yaad karata hai.
तुम्हें सोचकर मेरा दिल मुस्कुरा उठता है,
जैसे बिखरी हुई जगह खूबसूरत हो जाती है।
तुम हो तो हर दिन ईद जैसा लगता है,
तुम न हो तो हर पल अधूरा सा लगता है।
tumhen sochakar mera dil muskura uthata hai,
jaise bikharee huee jagah khoobasoorat ho jaatee hai.
tum ho to har din eed jaisa lagata hai,
tum na ho to har pal adhoora sa lagata hai.
तेरी हर बात में एक जादू है,
मेरा दिल बेबस तेरे लिए समर्पित है।
हमें कभी छोड़कर मत जाना,
ये दिल सिर्फ़ तेरे लिए प्यासा है।
teree har baat mein ek jaadoo hai,
mera dil bebas tere lie samarpit hai.
hamen kabhee chhodakar mat jaana,
ye dil sirf tere lie pyaasa hai.
जब मैं तुमसे मिला, तो ऐसा लगा जैसे कोई सपना सच हो गया,
मेरा अधूरा दिल भी पूरा हो गया।
जो पल मैंने तुम्हारे साथ एक बार बिताए,
वो मेरे जीवन का सार बन गए।
jab main tumase mila, to aisa laga jaise koee sapana sach ho gaya,
mera adhoora dil bhee poora ho gaya.
jo pal mainne tumhaare saath ek baar bitae,
vo mere jeevan ka saar ban gae.
तेरी खामोशी भी कुछ कहती है,
मेरे दिल की धड़कन में बह जाती है।
तेरे बिना जीना नामुमकिन है,
प्यार तो बस तुझसे ही रहता है।
teree khaamoshee bhee kuchh kahatee hai,
mere dil kee dhadakan mein bah jaatee hai.
tere bina jeena naamumakin hai,
pyaar to bas tujhase hee rahata hai.
तेरी आँखों का नशा अब भी बाकी है,
दिल में एक छुपा हुआ बंधन अब भी बाकी है।
वक़्त तुझे बहुत दूर ले गया है,
मगर चाहत का वादा अब भी बाकी है।
teree aankhon ka nasha ab bhee baakee hai,
dil mein ek chhupa hua bandhan ab bhee baakee hai.
vaqt tujhe bahut door le gaya hai,
magar chaahat ka vaada ab bhee baakee hai.
तुम्हारे बिना हर पल अधूरा लगता है,
मेरा दिल बस यही चाहता है कि तुम उसका साथ दो।
जितनी बार मैं तुमसे दूर जाता हूँ,
उतना ही ज़्यादा मुझे प्यार का एहसास होता है।
tumhaare bina har pal adhoora lagata hai,
mera dil bas yahee chaahata hai ki tum usaka saath do.
jitanee baar main tumase door jaata hoon,
utana hee zyaada mujhe pyaar ka ehasaas hota hai.
तुम्हें देखकर मेरे दिल को सुकून मिलता है,
जैसे बरसों बाद प्यार मिलता है।
तुम्हारे स्पर्श में एक ख़ास खुशबू है,
जो हर दर्द को भर सकती है।
tumhen dekhakar mere dil ko sukoon milata hai,
jaise barason baad pyaar milata hai.
tumhaare sparsh mein ek khaas khushaboo hai,
jo har dard ko bhar sakatee hai.
तेरे स्पर्श का जादू अब भी बाकी है,
दिल में छुपा वादा अब भी बाकी है।
हर साँस में तेरा नाम है,
ये प्यार सिर्फ़ तेरा है, अब भी बाकी है।
tere sparsh ka jaadoo ab bhee baakee hai,
dil mein chhupa vaada ab bhee baakee hai.
har saans mein tera naam hai,
ye pyaar sirf tera hai, ab bhee baakee hai.
विश्वास, प्रेम और निष्ठा के दीप जलाए रखें
अंधेरी रात में भी अपना हृदय पवित्र रखें
समय चाहे जो भी कहे, खुद को न बदलें
ईश्वर की दया पर हमेशा भरोसा रखें
vishvaas, prem aur nishtha ke deep jalae rakhen
andheree raat mein bhee apana hrday pavitr rakhen
samay chaahe jo bhee kahe, khud ko na badalen
eeshvar kee daya par hamesha bharosa rakhen
हम दीपक हैं, हवा से नहीं बुझते
अगर ये दुनिया हमें धोखा दे, तो शोक मत करना
सच्चे दिल वाले कभी रोते नहीं
ham deepak hain, hava se nahin bujhate
agar ye duniya hamen dhokha de, to shok mat karana
sachche dil vaale kabhee rote nahin
तेरी आँखों की नमी जो समझ आती है
यही सच्चे प्यार की कमी है
शब्दों की नहीं, खामोशी की भी एक भाषा होती है
जो दिल से चाहे, वो सब समझ सकता है
teree aankhon kee namee jo samajh aatee hai
yahee sachche pyaar kee kamee hai
shabdon kee nahin, khaamoshee kee bhee ek bhaasha hotee hai
jo dil se chaahe, vo sab samajh sakata hai
वो पहला चुम्बन जो मैंने तुम्हारे माथे पर रखा था
लगता था मानो समय वहीं रुक गया हो
वो खामोश पल
जिसमें दिल ने खामोशी से दिल की बात सुनी थी
प्यार की भाषा थी
vo pahala chumban jo mainne tumhaare maathe par rakha tha
lagata tha maano samay vaheen ruk gaya ho
vo khaamosh pal
jisamen dil ne khaamoshee se dil kee baat sunee thee
pyaar kee bhaasha thee
तुम्हारा नाम मेरे होठों पर था, तुम्हारी खुशबू हवा में थी
पहला चुंबन एक पूरी प्रार्थना जैसा लगा
न समय रुका, न मेरी साँसें रुकीं
लेकिन उस पल में, बस प्यार की ज़रूरत थी
tumhaara naam mere hothon par tha, tumhaaree khushaboo hava mein thee
pahala chumban ek pooree praarthana jaisa laga
na samay ruka, na meree saansen rukeen
lekin us pal mein, bas pyaar kee zaroorat thee
मेरे होठों पर तुम्हारा वो पहला स्पर्श
जैसे कोई सपना मेरे दिल में उतर आया हो
न कोई शब्द थे, न कोई आवाज़, न कोई मेरे साथ था
सिर्फ़ एक चुम्बन था, और हर ज़ख्म भर गया था
mere hothon par tumhaara vo pahala sparsh
jaise koee sapana mere dil mein utar aaya ho
na koee shabd the, na koee aavaaz, na koee mere saath tha
sirf ek chumban tha, aur har zakhm bhar gaya tha
वो पल जब तुम्हारी आँखों ने मेरी आँखों को छुआ
ऐसा लगा जैसे समय रुक गया हो, मानो कोई सपना सच हो गया हो
एक शब्द भी नहीं कहा गया, एक आवाज़ भी नहीं निकली
बस दिल से दिल की एक खामोश बातचीत
vo pal jab tumhaaree aankhon ne meree aankhon ko chhua
aisa laga jaise samay ruk gaya ho, maano koee sapana sach ho gaya ho
ek shabd bhee nahin kaha gaya, ek aavaaz bhee nahin nikalee
bas dil se dil kee ek khaamosh baatacheet
मेरी दुनिया तुम्हारी मुस्कान में छिपी है
मेरी दुनिया तुम्हारी हर बात में छिपी है
जब मुझे तुम्हारे कोमल होंठों का चुम्बन मिला
तब मुझे लगा जैसे मेरी दुनिया पूरी हो गई
meree duniya tumhaaree muskaan mein chhipee hai
meree duniya tumhaaree har baat mein chhipee hai
jab mujhe tumhaare komal honthon ka chumban mila
tab mujhe laga jaise meree duniya pooree ho gaee