Attitude Shayari in Hindi 2025
Latest Attitude Shayari for Boys
महफ़िलें उनकी सजती हैं नाम हमारे चलते हैं।
Mahfilein unki sajti hain naam hamare chalte hain.
हमारे पास तो रुतबा है।
Hamare paas to rutba hai.
इसलिए तो दुनिया हमारी दुश्मन है।
Isliye to duniya hamari dushman hai.
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।
Koshish karne walon ki kabhi haar nahin hoti.
Attitude से चलते हैं, किसी ताज की ज़रूरत नहीं।
Attitude se chalte hain, kisi taaj ki zaroorat nahin.
आज तेरा है, कल मेरा होगा।
Aaj tera hai, kal mera hoga.
जो दिल से सच्चा और वफ़ा वाला है।
Jo dil se saccha aur wafa wala hai.
Attitude हमारा सामने छोटा हो जाता है।
Attitude hamara saamne chhota ho jata hai.
बाक़ी सब तो सिर्फ़ दिखावा है।
Baaki sab to sirf dikhawa hai.
Attitude तो हालात पर छोड़ देते हैं।
Attitude to halat par chhod dete hain.
हमारे इतिहास को देख लेना।
Hamare itihaas ko dekh lena.
वरना कहानी बन जाओगे।
Varna kahani ban jaoge.
जितनी हम दिखाना चाहें।
Jitni hum dikhana chahein.
उसे याद करने की फुर्सत नहीं रखते।
Use yaad karne ki fursat nahin rakhte.
हमारा नाम सुनते ही लोग सलाम ठोकते हैं।
Hamara naam sunte hi log salaam thokte hain.
शेर हमेशा दहाड़ने से पहले शांत रहता है।
Sher hamesha dahaadne se pehle shaant rahta hai.
हम वो हैं जिनके नाम से क्लास बनती है।
Hum vo hain jinke naam se class banti hai.
हमारे status से तेरे सपने पूरे होते हैं।
Hamare status se tere sapne poore hote hain.
उन्हें हमारा उठना बर्दाश्त नहीं होता।
Unhe hamara uthna bardasht nahin hota.
जो अपनी game खुद के rules से खेलते हैं।
Jo apni game khud ke rules se khelte hain.
इसलिए भीड़ में भी हम खास लगते हैं।
Isliye bheed mein bhi hum khaas lagte hain.
बस लोग समझ नहीं पाते।
Bas log samajh nahin paate.
क्योंकि हमारी पहचान कागज़ पर नहीं दिलों पर है।
Kyunki hamari pehchaan kaagaz par nahin dilon par hai.
वो खुद अपनी औकात मान चुके हैं।
Wo khud apni aukaat maan chuke hain.
अपना ही future बिगाड़ लेते हैं।
Apna hi future bigaad lete hain.
सबको समझ नहीं आता।
Sabko samajh nahin aata.
हम वहां खड़े होते हैं जहां लोग पहुंच भी नहीं सकते।
Hum wahan khade hote hain jahan log pahunch bhi nahin sakte.
हमारी मुस्कान छीन नहीं सकता।
Hamari muskaan cheen nahin sakta.
दूसरे तो सिर्फ़ follow करते हैं।
Doosre to sirf follow karte hain.
वो खुद अपनी नज़रों में गिर जाते हैं।
Wo khud apni nazron mein gir jaate hain.
Attitude हमारा दूसरा नाम है।
Attitude hamara doosra naam hai.
तेरी हिम्मत का दम निकल जाएगा।
Teri himmat ka dam nikal jaayega.
Line वहीं से शुरू होती है।
Line wahi se shuru hoti hai.
क्योंकि इसमें Attitude की खुशबू आती है।
Kyunki isme attitude ki khushboo aati hai.
जो भीड़ में खो जाते हैं।
Jo bheed mein kho jaate hain.
हमारी आँखें ही काफी हैं।
Hamari aankhen hi kaafi hain.
जिससे मिलने के बाद लोग भूल नहीं पाते।
Jisse milne ke baad log bhool nahin paate.
लोगों को सौ जन्म लेने पड़ेंगे।
Logon ko sau janm lene padenge.
सबको पसंद आता है लेकिन सबके बस की बात नहीं।
Sabko pasand aata hai lekin sabke bas ki baat nahin.
खुद अपनी ज़िंदगी खराब कर लेते हैं।
KHUD apni zindagi kharab kar lete hain.
वरना नाम तो लाखों के होते हैं।
Warna naam to laakhon ke hote hain.
किसी से उधार नहीं लिया हमने।
Kisi se udhaar nahin liya humne.
ये Attitude की दुनिया है दोस्त।
Ye Attitude ki duniya hai dost.
इसलिए Copy भी अधूरी लगती है।
Isliye copy bhi adhuri lagti hai.
तभी तो सबके बीच खास लगते हैं।
Tabhi to sabke beech khaas lagte hain.
ये लड़का वाकई में अलग है।
Ye ladka vaaqai mein alag hai.
कि सामने वाला सोच में पड़ जाता है।
Ki saamne wala soch mein pad jaata hai.
जिसे देख कर लोग कहते हैं – वाह क्या स्टाइल है।
Jise dekh kar log kehte hain – wah kya style hai.
जो किताबों में नहीं मिलती।
Jo kitaabon mein nahin milti.
बाकी कहानी लोग खुद बना लेते हैं।
Baaki kahani log khud bana lete hain.
Stylish Attitude Shayari for Girls
लड़कों की धड़कन मेरी जान है।
Ladkon ki dhadkan meri jaan hai.
मेरे तेवर से सब हैरान हैं।
Mere tevar se sab hairaan hain.
मुझे किसी ताज की ज़रूरत नहीं।
Mujhe kisi taaj ki zarurat nahin.
जो दिलों पर राज करती है।
Jo dilon par raaj karti hai.
क्योंकि मैं खुद की हीरोगिरी करती हूँ।
Kyunki main khud ki hero-giri karti hoon.
हर दिन नया और यूनिक।
Har din naya aur unique.
दुनिया बदल जाए मुझे फर्क नहीं।
Duniya badal jaaye mujhe fark nahin.
लड़कों की नींद उड़ाने के लिए।
Ladkon ki neend udaane ke liye.
ट्रेंड मेरे पीछे चलता है।
Trend mere peeche chalta hai.
जिससे सबको सिखाऊँगी Attitude का असल मतलब।
Jisse sabko sikhaoon Attitude ka asal matlab.
अपने Attitude से जानी जाती हूँ।
Apne Attitude se jaani jaati hoon.
और यही मेरी सबसे बड़ी ताकत है।
Aur yahi meri sabse badi taakat hai.
जिसे लोग देख कर सीखते हैं जीना।
Jise log dekh kar seekhte hain jeena.
कि मुझे कॉपी करना आसान नहीं।
Ki mujhe copy karna aasan nahin.
बाकी तो बस दिखावा है।
Baaki to bas dikhawa hai.
मेरे हौसले की बातें होती हैं।
Mere hausle ki baatein hoti hain.
और यही मेरी सबसे बड़ी पहचान है।
Aur yahi meri sabse badi pehchaan hai.
मैं तो खुद ट्रेंड बना देती हूँ।
Main to khud trend bana deti hoon.
और Attitude से दुनिया।
Aur Attitude se duniya.
क्योंकि मैं खुद की मिसाल हूँ।
Kyunki main khud ki misaal hoon.
किसी की दुनिया की नहीं।
Kisi ki duniya ki nahin.
बाकी सब के लिए दरवाज़ा बंद है।
Baaki sab ke liye darwaza band hai.
Attitude से दिल धड़कते हैं।
Attitude se dil dhadakte hain.
क्योंकि मैं उनकी सोच से आगे चलती हूँ।
Kyunki main unki soch se aage chalti hoon.
अपनी किस्मत खुद लिखती हूँ।
Apni kismat khud likhti hoon.
दुनिया की सोच से नहीं।
Duniya ki soch se nahin.
जो सबको घायल कर देती है।
Jo sabko ghaayal kar deti hai.
बस उम्मीदें तोड़ देती हूँ।
Bas ummeedein tod deti hoon.
हाँ, यही मेरी पहचान है।
Haan, yahi meri pehchaan hai.
मुझे किसी किंग की ज़रूरत नहीं।
Mujhe kisi king ki zarurat nahin.
अपनी दुनिया की मैं खुद Boss हूँ।
Apni duniya ki main khud Boss hoon.
अपना Attitude दिखाने के लिए बनती हैं।
Apna Attitude dikhane ke liye banti hain.
हार मानना मेरी फितरत नहीं।
Haar maanana meri fitrat nahin.
दुनिया को जलाने के लिए।
Duniya ko jalaane ke liye.
मेरी अदाओं से सब हैरान रहते हैं।
Meri adaon se sab hairaan rehte hain.
मेरी सादगी ही मेरा Attitude है।
Meri saadgi hi mera Attitude hai.
लोगों को सोच में डालने के लिए।
Logon ko soch mein daalne ke liye.
क्योंकि मेरी Smile ही मेरा हथियार है।
Kyunki meri Smile hi mera hathiyaar hai.
Attitude है मेरी किताब की।
Attitude hai meri kitaab ki.
सच तो ये है कि मैं Level पर हूँ।
Sach to ye hai ki main Level par hoon.
जो छू ले वो जल जाता है।
Jo choo le wo jal jaata hai.
क्योंकि मेरा Attitude बहुत बड़ा है।
Kyunki mera Attitude bahut bada hai.
लोग Copy भी करें तो भी Original मैं ही रहूँगी।
Log copy bhi karein to bhi Original main hi rahungi.
दुनिया उनके पीछे चलती है।
Duniya unke peeche chalti hai.
मेरी पहचान Unique है।
Meri pehchaan unique hai.
बस लोग उनकी ताक़त पहचान नहीं पाते।
Bas log unki taaqat pehchaan nahin paate.
Trend मेरे पीछे भागता है।
Trend mere peeche bhaagta hai.
जो सबको घायल कर देता है।
Jo sabko ghaayal kar deta hai.
मैं भीड़ की वजह हूँ।
Main bheed ki wajah hoon.
क्योंकि वो खुद पर यकीन नहीं कर पाते।
Kyunki wo khud par yakeen nahin kar paate.
बस इज्ज़त करना जानती हैं।
Bas izzat karna jaanti hain.
ये मेरा Attitude है जो तुम्हें इग्नोर कर रहा है।
Ye mera Attitude hai jo tumhe ignore kar raha hai.
क्योंकि जीत उनकी आदत होती है।
Kyunki jeet unki aadat hoti hai.
मेरा Attitude ही मुझे Different बनाता है।
Mera attitude hi mujhe different banata hai.
लोगों की इजाज़त से नहीं।
Logon ki ijaazat se nahin.
मेरे Attitude से है।
Mere Attitude se hai.
जो दुनिया को समझना मुश्किल है।
Jo duniya ko samajhna mushkil hai.
क्योंकि मैं खुद अपनी Competition हूँ।
Kyunki main khud apni competition hoon.
जो दिलों पर राज करती है।
Jo dilon par raaj karti hai.
Attitude तो मेरी आदत है।
Attitude to meri aadat hai.
Royal Attitude Shayari for Status
बाकी सब बस नाम के सहारे हैं।
Baaki sab bas naam ke sahare hain.
और हम किसी के Attitude से नहीं।
Aur hum kisi ke attitude se nahin.
लोगों पर राज करना मेरी फितरत।
Logon par raaj karna meri fitrat.
पर टक्कर देने वाला कोई नहीं।
Par takkar dene wala koi nahin.
इसलिए लोग हमें Royal कहते हैं।
Isliye log hume royal kehte hain.
जहाँ लोग जाने से डरते हैं।
Jahan log jaane se darte hain.
वरना नाम तो सबके बड़े होते हैं।
Warna naam to sabke bade hote hain.
जो हमें इज़्ज़त देना जानता है।
Jo hume izzat dena jaanta hai.
क्योंकि हमारी पहचान अलग है।
Kyunki hamari pehchaan alag hai.
बाकी तो लोग सिर्फ दिखावा करते हैं।
Baaki to log sirf dikhawa karte hain.
तो दहाड़ना भी आना चाहिए।
Toh dahadna bhi aana chahiye.
जो अपने Attitude से सबको हराता है।
Jo apne attitude se sabko haraata hai.
क्योंकि नाम तो लाखों के होते हैं।
Kyunki naam to lakhon ke hote hain.
पर असली पहचान तो Attitude से होती है।
Par asli pehchaan to attitude se hoti hai.
वो कभी राज नहीं करते।
Wo kabhi raaj nahin karte.
क्योंकि हम Royal अंदाज़ में जीते हैं।
Kyunki hum royal andaaz mein jeete hain.
क्योंकि मैं शान से जीता हूँ।
Kyunki main shaan se jeeta hoon.
बस अपनी पहचान बनाने का जुनून है।
Bas apni pehchaan banane ka junoon hai.
इसलिए दुश्मन भी सलाम करते हैं।
Isliye dushman bhi salaam karte hain.
लोगों के लिए अधूरा रह जाता है।
Logon ke liye adhoora reh jaata hai.
दुश्मन भी हमें सलाम करते हैं।
Dushman bhi hume salaam karte hain.
लेकिन लोग डरकर उसकी इज्ज़त करते हैं।
Lekin log darkar uski izzat karte hain.
ये हमारी शान है, कमज़ोरी नहीं।
Ye hamari shaan hai, kamzori nahin.
कि ये शख्स अलग है।
Ki ye shakhs alag hai.
जो जंगल छोड़ने पर भी राज करता है।
Jo jungle chhodne par bhi raaj karta hai.
लोगों को उनकी औकात दिखाने के लिए।
Logon ko unki aukaat dikhane ke liye.
और यही हमारा Attitude है।
Aur yahi hamara attitude hai.
हमारी स्टाइल कॉपी करते हैं।
Hamari style copy karte hain.
लोग नाम सुनते ही खड़े हो जाते हैं।
Log naam sunte hi khade ho jaate hain.
हम खुद ही एक Brand हैं।
Hum khud hi ek brand hain.
क्योंकि हमारा रुतबा ही Royal है।
Kyunki hamara rutba hi Royal hai.
दुनिया हमेशा जलती है।
Duniya hamesha jalti hai.
अपने Attitude से पहचाने जाते हैं।
Apne attitude se pehchane jaate hain.
लेकिन सामने वाले को याद रह जाते हैं।
Lekin samne wale ko yaad reh jaate hain.
लोगों के Attitude तोड़ने के लिए।
Logon ke attitude todne ke liye.
बाकी तो बस दिखावा है।
Baaki to bas dikhawa hai.
फालतू लोग नहीं आते।
Faltu log nahin aate.
बाकी सब औकात दिखाते हैं।
Baaki sab aukat dikhate hain.
लोग जलते ज़रूर हैं।
Log jalte zaroor hain.
ये तो हमारी आदत है।
Ye to hamari aadat hai.
Self-Respect Shayari in Hindi
Best Self-Respect Quotes in Hindi
जीवन का सबसे बड़ा अपमान है।
Jeevan ka sabse bada apmaan hai.
दुनिया भी उसकी कद्र नहीं करती।
Duniya bhi uski kadr nahi karti.
इसे संभालकर रखना सीखो।
Ise sambhalkar rakhna seekho.
जो हमें हर कठिनाई से ऊपर उठाती है।
Jo humein har kathinai se upar uthati hai.
यही असली Self-Respect है।
Yahi asli self-respect hai.
सबसे बड़ा सौदा-ग़लत है।
Sabse bada sauda-galat hai.
दुनिया उसी का आदर करती है।
Duniya usi ka aadar karti hai.
वह असली जीत नहीं होती।
Vah asli jeet nahin hoti.
उसे कभी आत्मसम्मान नहीं खोना पड़ता।
Use kabhi aatmsamman nahi khona padta.
और Self-Respect इसे बनाए रखता है।
Aur self-respect ise banaye rakhta hai.
सबसे बड़ा नुकसान है।
Sabse bada nuksan hai.
यही सच्चा गर्व है।
Yahi saccha garv hai.
खुशियों की इमारत बनती है।
Khushiyon ki imarat banti hai.
दूसरों से सम्मान की उम्मीद न रखे।
Dusron se sammaan ki ummeed na rakhe.
जो हर हाल में चमकता है।
Jo har haal mein chamakta hai.
वो कभी आत्मसम्मान नहीं खोता।
Wo kabhi aatmsamman nahi khota.
अपने आत्मसम्मान को बचाए रखना है।
Apne aatmsamman ko bachaaye rakhna hai.
वो रिश्ता कभी मजबूत नहीं होता।
Wo rishta kabhi majboot nahi hota.
खुद के लिए खड़ा होना।
Khud ke liye khada hona.
वो कभी अकेला नहीं पड़ता।
Wo kabhi akela nahi padta.
असल में हार जाना है।
Asal mein haar jaana hai.
दुनिया भी तुम्हें इज़्ज़त देगी।
Duniya bhi tumhe izzat degi.
जो बिना लड़े जीत दिलाता है।
Jo bina lade jeet dilata hai.
वो पूरी दुनिया जीतकर भी खाली रहता है।
Wo poori duniya jeetkar bhi khaali rehta hai.
खुद की सोच से बनती है।
Khud ki soch se banti hai.
जिसने आत्मसम्मान कमाया हो।
Jisne aatmsamman kamaya ho.
खुद के आत्मसम्मान को बचाना जरूरी है।
Khud ke aatmsamman ko bachana zaruri hai.
ना कहना सीखना।
Na kehna seekhna.
उसकी पहचान भी मिट जाती है।
Uski pehchaan bhi mit jaati hai.
खुद से सच्चा प्यार करना है।
Khud se saccha pyaar karna hai.
वो किसी से भी डरता नहीं।
Wo kisi se bhi darta nahi.
हर रिश्ते से बड़ी होती है।
Har rishte se badi hoti hai.
जिसके पास आत्मसम्मान है।
Jiske paas aatmsamman hai.
कभी-कभी चुप रहना जरूरी है।
Kabhi-kabhi chup rehna zaruri hai.
वो जीते जी मर जाते हैं।
Wo jeete ji mar jaate hain.
खुद पर विश्वास करना।
Khud par vishwas karna.
उसका आत्मसम्मान है।
Uska aatmsamman hai.
दूसरे खुद इज़्ज़त देंगे।
Doosre khud izzat denge.
कभी सच्चे नहीं हो सकते।
Kabhi sacche nahi ho sakte.
लंबा नहीं चल सकता।
Lamba nahi chal sakta.
वो कभी किसी से कमज़ोर नहीं होता।
Wo kabhi kisi se kamzor nahi hota.
दौलत और शोहरत भी छोटी लगती है।
Daulat aur shoharat bhi chhoti lagti hai.
सबसे बड़ा धर्म है।
Sabse bada dharm hai.
मांगने से नहीं मिलती।
Mangne se nahi milti.
उसे कोई और भी कदर नहीं करता।
Use koi aur bhi kadar nahi karta.
हर हाल में मजबूत बनाती है।
Har haal mein majboot banati hai.
जो अपना आत्मसम्मान बचा लेता है।
Jo apna aatmsamman bacha leta hai.
ज़िंदगी अधूरी है।
Zindagi adhoori hai.
कभी किसी के सामने झुकते नहीं।
Kabhi kisi ke samne jhunkte nahi.
उसका आत्मसम्मान है।
Uska aatmsamman hai.
True Self-Respect Shayari for Life
क्योंकि यही ज़िंदगी का असली सम्मान है।
Kyunki yahi zindagi ka asli sammaan hai.
हमेशा हार के बराबर होती है।
Hamesha haar ke barabar hoti hai.
दुनिया उसकी खुद इज़्ज़त करती है।
Duniya uski khud izzat karti hai.
अपना आत्मसम्मान बचाए रखना।
Apna aatmsamman bachaye rakhna.
हर मुश्किल में सहारा देता है।
Har mushkil mein sahara deta hai.
उसने पूरी ज़िंदगी खो दी।
Usne poori zindagi kho di.
जो अपनी इज़्ज़त कभी नहीं बेचता।
Jo apni izzat kabhi nahi bechta.
ही असली जिंदगी जीना है।
Hi asli zindagi jeena hai.
ये दौलत से भी ज्यादा कीमती है।
Ye daulat se bhi zyada keemti hai.
और आत्मसम्मान से बड़ी कोई दौलत नहीं।
Aur aatmsamman se badi koi daulat nahi.
वो दूसरों से इज़्ज़त पाने का हक़दार नहीं।
Wo doosron se izzat paane ka haqdaar nahi.
जो हर बुराई से बचाता है।
Jo har burai se bachata hai.
जो आत्मसम्मान कभी नहीं खोता।
Jo aatmsamman kabhi nahi khota.
ये तो जीवन का असली गहना है।
Ye to jeevan ka asli gehna hai.
वो कभी किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kabhi kisi ke aage jhukta nahi.
कभी सुकून नहीं देती।
Kabhi sukoon nahi deti.
हर इंसान का पहला कर्तव्य है।
Har insaan ka pehla kartavya hai.
क्योंकि ये इंसान की असली पहचान है।
Kyunki ye insaan ki asli pehchaan hai.
वो हर रिश्ते को इज़्ज़त देना जानता है।
Wo har rishte ko izzat dena jaanta hai.
ये केवल आत्मसम्मान से पाई जाती है।
Ye keval aatmsamman se paayi jaati hai.
असल में सबसे बड़ी हार होती है।
Asal mein sabse badi haar hoti hai.
उसे दुनिया कभी कमज़ोर नहीं कहती।
Use duniya kabhi kamzor nahi kehti.
ये खो जाए तो इंसान अधूरा हो जाता है।
Ye kho jaye to insaan adhoora ho jata hai.
कभी किसी के आगे झुकता नहीं।
Kabhi kisi ke aage jhukta nahi.
जो खुद को कभी छोटा नहीं समझता।
Jo khud ko kabhi chhota nahi samajhta.
हर मुश्किल से लड़ने की ताकत रखता है।
Har mushkil se ladne ki taakat rakhta hai.
कभी भी समझदारी नहीं कहलाती।
Kabhi bhi samajhdari nahi kehlati.
वो दूसरों से भी वही उम्मीद रखता है।
Wo doosron se bhi wahi ummeed rakhta hai.
सिर्फ आत्मसम्मान से जुड़ा होता है।
Sirf aatmsamman se juda hota hai.
कभी अपने सिद्धांतों से समझौता नहीं करता।
Kabhi apne siddhanton se samjhauta nahi karta.
उसे कोई ताकत झुका नहीं सकती।
Use koi taakat jhuka nahi sakti.
दुनिया अपने आप कदर करने लगेगी।
Duniya apne aap kadar karne lagegi.
इंसान को कभी सुकून नहीं देती।
Insaan ko kabhi sukoon nahi deti.
वो जिंदगी की हर मुश्किल संभाल लेता है।
Wo zindagi ki har mushkil sambhal leta hai.
ये हर इंसान की सबसे कीमती पूँजी है।
Ye har insaan ki sabse keemti poonji hai.
ये इंसान को हमेशा ऊँचा रखती है।
Ye insaan ko hamesha ooncha rakhti hai.
हमेशा अधूरा रह जाता है।
Hamesha adhoora reh jata hai.
कभी दूसरों की बेइज़्ज़ती नहीं करता।
Kabhi doosron ki beizzati nahi karta.
जो इंसान को कभी हारने नहीं देती।
Jo insaan ko kabhi haarne nahi deti.
वो अपने आप से हार जाता है।
Wo apne aap se haar jata hai.
तब ही लोग तुम्हें इज़्ज़त देंगे।
Tab hi log tumhe izzat denge.
वो कभी किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kabhi kisi ke aage jhukta nahi.
इसे खोना मतलब खुद को खोना है।
Ise khona matlab khud ko khona hai.
कभी दूसरों के सामने नहीं झुकता।
Kabhi doosron ke samne nahi jhukta.
ये खो जाए तो सब कुछ खो जाता है।
Ye kho jaye to sab kuch kho jata hai.
वरना इंसान केवल नाम का इंसान है।
Varna insaan keval naam ka insaan hai.
दुनिया की कोई चीज़ काम की नहीं।
Duniya ki koi cheez kaam ki nahi.
उसका आत्मसम्मान ही है।
Uska aatmsamman hi hai.
दुनिया भी उसकी इज़्ज़त नहीं करती।
Duniya bhi uski izzat nahi karti.
ये हर चोट से बचाती है।
Ye har chot se bachati hai.
Self-Respect Shayari for WhatsApp Status
वही असली खुशियों का हकदार है।
Wahi asli khushiyon ka haqdaar hai.
बाकी सब चीज़ें दिखावा हैं।
Baki sab cheeze dikhawa hain.
जहाँ आत्मसम्मान कायम रहता है।
Jahan aatmsamman qayam rehta hai.
दुनिया जीतने का कोई फायदा नहीं।
Duniya jeetne ka koi fayda nahi.
उससे कोई सम्मान छीन नहीं सकता।
Usse koi sammaan cheen nahi sakta.
क्योंकि यही असली ताकत है।
Kyunki yahi asli taakat hai.
वो दूसरों की नज़रों में भी छोटा हो जाता है।
Wo doosron ki nazron mein bhi chhota ho jata hai.
ताकि कोई तुम्हें नीचा न दिखा सके।
Taaki koi tumhe neecha na dikha sake.
सब कुछ खो देता है।
Sab kuch kho deta hai.
बाकी सब समय के साथ बदल जाता है।
Baki sab samay ke saath badal jata hai.
इसे खोकर सब कुछ खो जाता है।
Ise khokar sab kuch kho jata hai.
वो दुनिया से सम्मान पाता है।
Wo duniya se sammaan paata hai.
खुद से धोखा करने जैसा है।
Khud se dhokha karne jaisa hai.
दुनिया अपने आप इज़्ज़त करेगी।
Duniya apne aap izzat karegi.
वो कभी झुकना नहीं जानता।
Wo kabhi jhukna nahi jaanta.
बाकी सब तो वक्त के साथ बदल जाता है।
Baaki sab to waqt ke saath badal jata hai.
उसने खुद को ही खो दिया।
Usne khud ko hi kho diya.
पर Self-respect खुद बनाई जाती है।
Par Self-respect khud banayi jaati hai.
हमेशा सिर ऊँचा करके चलते हैं।
Hamesha sir ooncha karke chalte hain.
अकेले रहना सीख लो।
Akele rehna seekh lo.
दूसरे भी उसका सम्मान नहीं करते।
Doosre bhi uska sammaan nahi karte.
क्योंकि यही इंसान की पहचान है।
Kyunki yahi insaan ki pehchaan hai.
वरना लोग भी तुम्हें नजरअंदाज करेंगे।
Warna log bhi tumhe nazarandaaz karenge.
वो किसी से डरता नहीं है।
Wo kisi se darta nahi hai.
रूह के बिना शरीर जैसी है।
Rooh ke bina shareer jaisi hai.
जो Self-respect पर कभी समझौता नहीं करता।
Jo Self-respect par kabhi samjhauta nahi karta.
सबसे बड़ा नुकसान है।
Sabse bada nuksaan hai.
जो हर चोट से बचाती है।
Jo har chot se bachati hai.
उसका सर हमेशा ऊँचा रहता है।
Uska sar hamesha ooncha rehta hai.
ही असली जीत कहलाती है।
Hi asli jeet kehlati hai.
उसका Self-respect होता है।
Uska Self-respect hota hai.
वो किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kisi ke aage jukta nahi.
जो इंसान को कमजोर नहीं होने देती।
Jo insaan ko kamzor nahi hone deti.
जिसे खोकर सब खो जाता है।
Jise khokar sab kho jaata hai.
हमेशा भीड़ से अलग दिखते हैं।
Hamesha bheed se alag dikhte hain.
दुनिया भी उसकी इज़्ज़त करती है।
Duniya bhi uski izzat karti hai.
प्यार कभी मुकम्मल नहीं हो सकता।
Pyaar kabhi mukammal nahi ho sakta.
उसके पास सब सम्मान है।
Uske paas sab sammaan hai.
वरना कोई और नहीं करेगा।
Warna koi aur nahi karega.
जो हर अपमान को रोक लेती है।
Jo har apmaan ko rok leti hai.
उसका Self-respect होता है।
Uska Self-respect hota hai.
वो किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kisi ke aage jukta nahi.
जो इंसान को कमजोर नहीं होने देती।
Jo insaan ko kamzor nahi hone deti.
जिसे खोकर सब खो जाता है।
Jise khokar sab kho jaata hai.
हमेशा भीड़ से अलग दिखते हैं।
Hamesha bheed se alag dikhte hain.
दुनिया भी उसकी इज़्ज़त करती है।
Duniya bhi uski izzat karti hai.
प्यार कभी मुकम्मल नहीं हो सकता।
Pyaar kabhi mukammal nahi ho sakta.
उसके पास सब सम्मान है।
Uske paas sab sammaan hai.
वरना कोई और नहीं करेगा।
Warna koi aur nahi karega.
जो हर अपमान को रोक लेती है।
Jo har apmaan ko rok leti hai.
उसका Self-respect होता है।
Uska Self-respect hota hai.
वो किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kisi ke aage jukta nahi.
जो इंसान को कमजोर नहीं होने देती।
Jo insaan ko kamzor nahi hone deti.
जिसे खोकर सब खो जाता है।
Jise khokar sab kho jaata hai.
हमेशा भीड़ से अलग दिखते हैं।
Hamesha bheed se alag dikhte hain.
दुनिया भी उसकी इज़्ज़त करती है।
Duniya bhi uski izzat karti hai.
प्यार कभी मुकम्मल नहीं हो सकता।
Pyaar kabhi mukammal nahi ho sakta.
उसके पास सब सम्मान है।
Uske paas sab sammaan hai.
वरना कोई और नहीं करेगा।
Warna koi aur nahi karega.
जो हर अपमान को रोक लेती है।
Jo har apmaan ko rok leti hai.
उसका Self-respect होता है।
Uska Self-respect hota hai.
वो किसी के आगे झुकता नहीं।
Wo kisi ke aage jukta nahi.
जो इंसान को कमजोर नहीं होने देती।
Jo insaan ko kamzor nahi hone deti.
जिसे खोकर सब खो जाता है।
Jise khokar sab kho jaata hai.
हमेशा भीड़ से अलग दिखते हैं।
Hamesha bheed se alag dikhte hain.
दुनिया भी उसकी इज़्ज़त करती है।
Duniya bhi uski izzat karti hai.
प्यार कभी मुकम्मल नहीं हो सकता।
Pyaar kabhi mukammal nahi ho sakta.
उसके पास सब सम्मान है।
Uske paas sab sammaan hai.
वरना कोई और नहीं करेगा।
Warna koi aur nahi karega.
जो हर अपमान को रोक लेती है।
Jo har apmaan ko rok leti hai.
ये सबसे बड़ा सुख है।
Ye sabse bada sukh hai.
दौलत भी बेमानी लगती है।
Daulat bhi bemani lagti hai.
वो किसी और से क्या डरेगा।
Wo kisi aur se kya darega.
जो हर मुश्किल में साथ देती है।
Jo har mushkil mein saath deti hai.
वो सबसे बड़ा विजेता है।
Wo sabse bada vijeta hai.
भीड़ में भी अकेला चमकता है।
Bheed mein bhi akela chamakta hai.
वरना लोग तुम्हें हल्का समझेंगे।
Varna log tumhe halka samjhenge.
वो असली इंसान होता है।
Wo asli insaan hota hai.
खुद को खो देता है।
Khud ko kho deta hai.
उसे दुनिया का डर नहीं सताता।
Use duniya ka darr nahi satata.
New Attitude Shayari Collection 2025
Hindi Attitude Shayari for Facebook & Instagram
हमारा अंदाज़ ही हमारा हथियार है।
Hamara andaaz hi hamara hathiyaar hai.
जो सबको समझ में नहीं आती।
Jo sabko samajh mein nahi aati.
वहाँ हमारा रुकना मना है।
Wahan hamara rukna mana hai.
लोग इसे घमंड समझ बैठते हैं।
Log ise ghamand samajh baithte hain.
क्योंकि रिश्ते भी दिल से निभाते हैं।
Kyunki rishte bhi dil se nibhaate hain.
लेकिन किसी की हद दिखाना हमें आता है।
Lekin kisi ki had dikhana humein aata hai.
हमें दुश्मन समझ लेते हैं।
Humein dushman samajh lete hain.
लोग नाम सुनकर ही डर जाते हैं।
Log naam sunkar hi darr jaate hain.
जहाँ नकलीपन की कोई जगह नहीं।
Jahan naklipan ki koi jagah nahi.
लोगों को झुलसा देती है।
Logon ko jhulaa deti hai.
महफ़िलों में हमारी ही बातें करते हैं।
Mahfilon mein hamari hi baatein karte hain.
बस लोगों की सोच बदल गई है।
Bas logon ki soch badal gayi hai.
हम तो वो हैं जो हर हाल में जीत जाएं।
Hum to wo hain jo har haal mein jeet jaayein.
वरना पछताना पड़ेगा।
Varna pachhtana padega.
लोगों की सोच पर नहीं।
Logon ki soch par nahi.
वो हमारी आग से ही राख होंगे।
Wo hamari aag se hi raakh honge.
क्योंकि मैं खुद की पहचान हूँ।
Kyunki main khud ki pehchaan hoon.
अपना आईना जरूर देख लेना।
Apna aaina zaroor dekh lena.
लोगों को उनकी औकात दिखाने के लिए।
Logon ko unki aukaat dikhane ke liye.
इसलिए हमारी पहचान भी अलग है।
Isliye hamari pehchaan bhi alag hai.
लोग हमारी चुप्पी से नहीं लगा सकते।
Log hamari chuppi se nahi laga sakte.
हम वो हैं जिनके पीछे लोग भागते हैं।
Hum wo hain jinke peeche log bhaagte hain.
लोगों के चेहरों से नकाब हटाने के लिए।
Logon ke chehron se naqaab hatane ke liye.
बाकी सब तो नकली हैं।
Baaki sab to nakli hain.
लोगों के दिलों में डर बिठाने के लिए।
Logon ke dilon mein darr bithane ke liye.
पर वो हमारी खुद्दारी है।
Par wo hamari khuddari hai.
वरना इतिहास बदल जाएगा।
Varna itihaas badal jaayega.
वरना पछताना पड़ेगा।
Varna pachhtana padega.
Powerful Two-Line Attitude Shayari
तेवर आज भी वही है, जो दुश्मनों को रुला दे,
हमारी खामोशी भी कई बार हंगामा मचा दे।
Tevar aaj bhi wahi hai, jo dushmanon ko rula de,
Hamari khamoshi bhi kai baar hangama macha de.
हमसे टकराना आसान नहीं, ये बात सबको बता दो,
शेर खुले आसमान में घूमता है, पिंजरे में नहीं।
Humse takraana aasan nahin, ye baat sabko bata do,
Sher khule aasman mein ghoomta hai, pinjre mein nahin.
हमारे तेवर ही काफी हैं लोगों की अकड़ तोड़ने के लिए,
नाम सुनते ही काँप जाते हैं, आगे बोलने की हिम्मत नहीं।
Hamare tevar hi kaafi hain logon ki akad todne ke liye,
Naam sunte hi kaamp jaate hain, aage bolne ki himmat nahin.
जिनके मिजाज अलग होते हैं, उनकी पहचान भी खास होती है,
भीड़ में रहकर भी जिनकी चमक सबसे अलग होती है।
Jinke mijaaz alag hote hain, unki pehchaan bhi khaas hoti hai,
Bheed mein rehkar bhi jinki chamak sabse alag hoti hai.
दुश्मनों की भीड़ में भी हम तनहा खड़े रहते हैं,
अपने दम पर जीतते हैं, उधार की नहीं लेते।
Dushmanon ki bheed mein bhi hum tanha khade rahte hain,
Apne dum par jeette hain, udhaar ki nahin lete.
हमारी आँखों में छुपा है वो तेवर, जो दुनिया बदल दे,
हमारे इशारे पर कई बार लोग संभलते हैं।
Hamari aankhon mein chhupa hai wo tevar, jo duniya badal de,
Hamare ishaare par kai baar log sambhalte hain.
अंदाज़ हमारा अलग है, सबको पसंद नहीं आता,
लेकिन हमें फर्क नहीं पड़ता, हम किसी पर चलते नहीं।
Andaaz hamara alag hai, sabko pasand nahin aata,
Lekin hume farq nahin padta, hum kisi par chalte nahin.
हमारी शख्सियत को पढ़ना आसान नहीं,
हर पन्ना हमारी किताब का अनजान नहीं।
Hamari shakhsiat ko padhna aasan nahin,
Har panna hamari kitaab ka anjaan nahin.
हम वो खेल नहीं खेलते जिसमें हार तय हो,
हम वही कदम उठाते हैं जिसमें जीत पक्की हो।
Hum wo khel nahin khelte jisme haar tay ho,
Hum wahi kadam uthate hain jisme jeet pakki ho.
हमारे खिलाफ कितनी भी साजिश हो, हम झुकेंगे नहीं,
हम शेर हैं जंगल के, किसी से डरेंगे नहीं।
Hamare khilaf kitni bhi saazish ho, hum jhukenge nahin,
Hum sher hain jangal ke, kisi se darenge nahin.
तेवर हमारी पहचान है, इसे बदलना हमारे बस में नहीं,
जो हमें समझे वही अपना है, वरना किसी से डरना हमारी आदत नहीं।
Tevar hamari pehchaan hai, ise badalna hamare bas mein nahin,
Jo hume samjhe wahi apna hai, warna kisi se darna hamari aadat nahin.
हमारी नजर में वही बड़ा है जो खुद पर यकीन रखता है,
वरना शोहरत और दौलत तो पलभर में बदल जाती है।
Hamari nazar mein wahi bada hai jo khud par yakeen rakhta hai,
Warna shoharat aur daulat to palbhar mein badal jaati hai.
हमसे जलने वालों का यही हाल रहेगा,
हमारे नाम से उनका दिल जलता रहेगा।
Humse jalne walon ka yahi haal rahega,
Hamare naam se unka dil jalta rahega.
हमारी अकड़ ही हमारी पहचान है,
वरना मोहब्बत करने वाले तो लाखों मिल जाएंगे।
Hamari akad hi hamari pehchaan hai,
Warna mohabbat karne wale to laakhon mil jaayenge.
हम वहां खड़े हैं जहाँ सारा जमाना झुकता है,
हमारे इरादे ही हमारी सबसे बड़ी ताकत है।
Hum wahan khade hain jahan saara zamaana jhukta hai,
Hamare iraade hi hamari sabse badi taakat hai.
तेवर तो यूं ही बदनाम हैं हमारे,
वरना मोहब्बत तो आज भी बेमिसाल करते हैं।
Tevar to yun hi badnaam hain hamare,
Warna mohabbat to aaj bhi bemisaal karte hain.
हमारा अंदाज़ ही हमें सबसे जुदा बनाता है,
वरना भीड़ में कौन किसे पहचान पाता है।
Hamara andaaz hi hume sabse juda banata hai,
Warna bheed mein kaun kise pehchaan paata hai.
जो हमें झुकाना चाहते हैं, वो खुद झुक जाएंगे,
हमारी जीत देखकर वो खुद शर्माएंगे।
Jo hume jhukaana chahte hain, wo khud jhuk jaayenge,
Hamari jeet dekhkar wo khud sharmaayenge.
हमारे इरादों में वो ताकत है जो दुनिया बदल दे,
हमारे हौसले में वो आग है जो सबको संभाल दे।
Hamare iraadon mein wo taakat hai jo duniya badal de,
Hamare hausle mein wo aag hai jo sabko sambhal de.
हमारी चुप्पी भी कई बार जवाब होती है,
हमारी खामोशी ही सबसे बड़ा सवाल होती है।
Hamari chuppi bhi kai baar jawaab hoti hai,
Hamari khamoshi hi sabse bada sawaal hoti hai.
हमारे तेवर ही हमारी शान हैं,
वरना मोहब्बत तो हम भी जान हैं।
Hamare tevar hi hamari shaan hain,
Warna mohabbat to hum bhi jaan hain.
जिनकी सोच बड़ी होती है,
उनके सामने बड़ी से बड़ी मुश्किल छोटी होती है।
Jinki soch badi hoti hai,
Unke saamne badi se badi mushkil chhoti hoti hai.
हमारी हस्ती से जलने वाले,
हमारी जीत से और भी जलेंगे।
Hamari hasti se jalne wale,
Hamari jeet se aur bhi jalenge.
हम वहां कदम रखते हैं,
जहां लोग जाने से भी डरते हैं।
Hum wahan kadam rakhte hain,
Jahan log jaane se bhi darte hain.
हमारे इरादे पत्थर जैसे हैं,
तोड़ना सबके बस की बात नहीं।
Hamare iraade patthar jaise hain,
Todna sabke bas ki baat nahin.
हमसे मुकाबला करना आसान नहीं,
क्योंकि हमारी ताकत हमारी पहचान है।
Humse muqabala karna aasan nahin,
Kyunki hamari taakat hamari pehchaan hai.
हम वो नहीं जो हालात से हार जाएं,
हम वो हैं जो हालात बदल दें।
Hum wo nahin jo haalaat se haar jaayein,
Hum wo hain jo haalaat badal dein.
हमारे तेवर की चमक देखनी है तो,
दुश्मनों की आँखों में झाँक कर देखो।
Hamare tevar ki chamak dekhni hai to,
Dushmanon ki aankhon mein jhaank kar dekho.
हमारी पहचान हमारे अंदाज़ से है,
वरना नाम तो लाखों के होते हैं।
Hamari pehchaan hamare andaaz se hai,
Warna naam to laakhon ke hote hain.
हमारी खामोशी भी तलवार से तेज है,
जो सुन ले वो हमेशा याद रखे।
Hamari khamoshi bhi talwaar se tez hai,
Jo sun le wo hamesha yaad rakhe.
हमारी शख्सियत से जलने वाले,
हमारे नाम से ही कांप जाते हैं।
Hamari shakhsiat se jalne wale,
Hamare naam se hi kaamp jaate hain.
तेवर हमारे चेहरे पर साफ झलकते हैं,
हमारी खामोशी भी कहानियाँ कहती है।
Tevar hamare chehre par saaf jhalakte hain,
Hamari khamoshi bhi kahaniyan kehti hai.
हमारी जीत पर तालियाँ नहीं बजती,
दुश्मनों के दिलों में खामोशी छा जाती है।
Hamari jeet par taaliyaan nahin bajti,
Dushmanon ke dilon mein khamoshi chha jaati hai.
हमसे टकराना आसान नहीं,
हमारे तेवर ही सबसे बड़ा हथियार हैं।
Humse takraana aasan nahin,
Hamare tevar hi sabse bada hathiyaar hain.
हमारी हिम्मत ही हमारी पहचान है,
वरना दौलत तो सबके पास होती है।
Hamari himmat hi hamari pehchaan hai,
Warna daulat to sabke paas hoti hai.
हमारे दुश्मन भी हमारी तारीफ़ करते हैं,
बस सामने आने की हिम्मत नहीं रखते।
Hamare dushman bhi hamari tareef karte hain,
Bas saamne aane ki himmat nahin rakhte.
हमारी शख्सियत किताब जैसी है,
जिसे समझना सबके बस की बात नहीं।
Hamari shakhsiat kitaab jaisi hai,
Jise samajhna sabke bas ki baat nahin.
हमारे तेवर ही हमारी पहचान बताते हैं,
वरना नाम तो लाखों के होते हैं।
Hamare tevar hi hamari pehchaan bataate hain,
Warna naam to laakhon ke hote hain.
हम वो हैं जो हालात से नहीं डरते,
हालात हमारी मर्जी से बदलते हैं।
Hum wo hain jo haalaat se nahin darte,
Haalaat hamari marzi se badalte hain.
हमारी नज़रें ही काफी हैं,
लोगों का गुरूर तोड़ने के लिए।
Hamari nazrein hi kaafi hain,
Logon ka guroor todne ke liye.
हमसे जलने वालों को एक बात समझा दो,
हमारे बिना उनकी पहचान अधूरी है।
Hamse jalne walon ko ek baat samjha do,
Hamare bina unki pehchaan adhoori hai.
हमारा अंदाज़ ही कुछ अलग है,
लोग जलते नहीं बस हैरान रह जाते हैं।
Hamara andaaz hi kuch alag hai,
Log jalte nahin bas hairaan reh jaate hain.
हमसे मुकाबला करना आसान नहीं,
हमारी ख़ामोशी भी जवाब देती है।
Hamse muqaabla karna aasan nahin,
Hamari khamoshi bhi jawaab deti hai.
हमारा नाम सुनकर ही लोग थम जाते हैं,